媒体报道
当前位置:首页 > 媒体报道

[党报头条]丝尽春犹在,烛化意更稠!岳阳职院防疫教学两不误

发布媒体:党报头条 发布:2020-02-08 17:54 阅读:342次

丝尽春犹在,烛化意更稠!岳阳职院防疫教学两不误

2020-02-08 

00.jpg

    湖南日报·新湖南客户端2月8日讯(通讯员 胡迪辉 蒋志勇 记者 徐亚平)“延迟开学是挑战,也是机遇。”在2月7日召开的教务工作视频部署会上,岳阳职业技术学院副院长李永红表示,为应对疫情而开展的线上教学,是大力推进学院信息化教学的良好契机,是对学院智慧课堂、教学资源库、精品课程等线上学习资源的有效宣传,为学院近年来在信息化教学发展成果的展示提供了广阔的平台。

    在积极应对延期开学的疫情防控形势下,岳阳职业技术学院科学调整优化教学周历、教学方式、监督方式、促学方式、教学进程、教学实施方案,并做了详细部署。他们迅速整合资源,开放省级名师课堂、省级精品开放在线课程、院级在线精品课程共202门,确保充足的优质课程资源。提升教师线上授课能力,要求全体教师加强自我防护,充分利用假期时间积极开展备课、课程建设、教改研究、线上毕业设计指导等工作,确保线上教学的顺利开展。同时在教学管理和组织上下功夫,教务处正组织各二级学院(部)根据各专业的实际情况制定教学组织方案,将教学、实践教学的时间进行延迟,暂停组织学生赴校外的实习实训,通过教学内容、时间、方式的科学安排,保证教学工作正常进行。

    这一系列的举措将保证新学期教学计划不打乱、教学任务能完成、教学质量有保障。