媒体报道
当前位置:首页 > 媒体报道

[岳阳日报]志同道合 琴瑟友之

发布媒体:岳阳日报 发布:2019-09-09 10:25 阅读:533次

志同道合 琴瑟友之

岳阳职业技术学院〉〉〉宋旭日、滕淑静夫妇——

             互相鼓励 共同提升

1.jpg

宋旭日   滕淑静

    宋旭日、滕淑静老师夫妇二人在十多年的风雨历程中,一向以自尊、自信、自立、自强为准则,勤奋工作,爱岗敬业、忠于职守,经营家庭,任劳任怨、默默奉献。工作上,他们得到了学生们的喜爱,得到了同事好评,也得到了领导的一致认可。生活中,他们爱着家人,关心他人,热心公益事业,同家人一齐营造了一个和谐、温馨的大家庭。

    宋旭日、滕淑静夫妻俩是大学同学,2001年从南华大学临床医学专业毕业后一同进入岳阳职业技术学院,担任医学专业的一线教师,自始至终坚持在高职医学教育一线。他们坚持勤奋学习、忠于职守,以行动影响每一个学生,积极进取,努力提高自身修养。在学习上,夫妻俩也非常刻苦,他们互相鼓励、你追我赶、共同提升。2004年,妻子滕淑静以优异的成绩考上了南华大学的药理学专业全日制研究生。滕淑静在读研的过程中,给丈夫宋旭日加油打气,希望他也能加强学历提升,考上研究生。“皇天不负有心人”,经过努力,宋旭日也于2007年跨专业考取了湖南大学法律硕士专业全日制研究生。2016年,夫妻俩又同年同时晋升为副教授,传为岳阳职院的一段佳话。