媒体报道
当前位置:首页 > 媒体报道

[红网时刻]岳阳职业技术学院喜迎5200余名新生入学

发布媒体:红网时刻 发布:2019-09-08 14:23 阅读:557次

岳阳职业技术学院喜迎5200余名新生入学

2019-09-07 21:23:38红网岳阳站作者:金慧莉 方颖军

1.jpg

喜迎2019级新生入学

2.jpg

志愿者为新生提供咨询服务

3.jpg

新生在各学院进行报名登记

    红网时刻岳阳9月7日讯(通讯员 金慧莉 方颖军)又是一年迎新时。9月6日,岳阳职业技术学院彩旗飘飘、人潮涌动。5200余名来自全国各地的2019级新生怀揣着憧憬与期待正式报到,叩响大学殿堂之门。

    5200余名新生报到 招生规模实现新突破

    随着高职扩招政策的出台及学院社会影响力的不断扩大。今年来,该院虽全面停招初中起点学生,但招生规模比往年实现新突破,共招收新生5200余名,其中单招2629名,网招2571名,相比于2018年增加1086余人。不仅如此,此次报名的新生覆盖广东、贵州、辽宁、重庆等多个省市,外省生源与省内生源的比例为1:4,医学生与非医学生比例为1:1,男生与女生比例为1:1.3,基本持平,生源结构更加合理。

    招收27个专业 特色专业深受学生青睐

    专业设置是否与就业紧密结合,是否紧贴经济社会发展,决定着高职院校的兴衰。今年的招生中,学院共招收27个专业(方向),其中游乐设施、临床医学、护理、工业机器人技术、港口物流、建筑室内设计等专业深受学生青睐。

    近年来,学院围绕地方社会经济发展需求,审时度势,果断决策,停招社会需求量小、就业率低的专业(及方向)。新增预防医学和大数据技术与应用2个特色专业。新增专业招生火爆,来自湖南省张家界市的新生柏松林,报考的就是大数据技术与应用专业,他说,自己一直梦想着成为一名电脑工程师,如今互联网大数据市场需求大,就业前景好,考取这个专业的方向,希望能在岳阳职院圆梦。

    不仅如此,学院的招生还针对实际需求开展专业特色人才培养。设立“乡镇检验专业班”, 招收98名省贫困县乡村医生进行免费培养,这些学生学成后将分配到贫困地区乡镇卫生院工作,成为乡村群众们的“健康守护人”; 成立“国家创新团队母婴护理班”, 遴选优秀学生开展母婴护理复合型技术技能人才培养。据统计,学院目前共与中国游乐设施产业联盟、新迈尔科技有限公司、湖南省贫困地区基层医疗机构等18家企业和单位合作,开办订单班79个,订单培养学生达3408人。