媒体报道
当前位置:首页 > 媒体报道

[新湖南]岳阳政企大讲堂第一期正式开班

发布媒体:新湖南 发布:2019-06-13 09:17 阅读:1254次

来源:新湖南客户端                                 2019-06-12 18:08:23

1.jpg

岳阳政企大讲堂第一期正式开班

    为企业快速发展找出路

    湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(特约通讯员 张可)“政企大讲堂就是一场及时雨,以企业为中心,帮助我们拓宽思路,为企业分忧,打开企业快速发展的希望之门。”湖南赵华文药业有限公司董事长,参加完岳阳政企大讲堂第一期“冷启动超级爆品总裁研讨班”后这样评价。6月11日,为期两天的政企大讲堂第一期开班。活动由岳阳市工商联、岳阳火炬创业服务中心主办,岳阳职业技术学院经开区社区学院承办,来自全市100多家的企业负责人参加。

    课堂上,冷启动战略专家罗启东博士通过10亿级案例复盘、方法论、核心理论等为企业家们深入浅出地讲述了互联网时代企业如何打造重磅产品、实现“超级引爆”,从而实现企业产品地快速扩张。全新的理念、幽默的话语、活跃的气氛引得学员们不时地发出阵阵掌声。

    岳阳职院经开区社区学院常务副院长李向阳介绍,社区学院成立于2017年,以“立足社区,服务社区”为办学宗旨,以“构建区域终身教育体系、建设经开区学习型社区”为基本任务,吸收失地农民、退伍军人、低保户、下岗职工、残疾人和小微企业、个体户等进行就业创业和社区居民的综合素养培训,通过培训打造帮助闲置劳动力实现高质量就业,为创新创业服务提供优质平台。目前,该社区学院已举办70余场培训,培训2700余名学员。

    “接下来,我们将持续推进就业创业培训,进一步下沉到社区,从培训学习、健康体检、为老人建立健康档案卡等方面服务社区居民。”李向阳说,社区学院还将新增设商务英语、跨境电子商务、导游实务等技能培训和“政企大讲堂”、政务领导干部公共类等课程,让中小微企业在企业转型、扩大市场份额、快速扩张等方面得到实实在在的帮助,让岳阳职业技术学院经开区社区学院真正成为劳动力就业创业的孵化器和培育高素质人才的主阵地。


[责编:屈艳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]