媒体报道
当前位置:首页 > 媒体报道

[湘微高职]岳阳职院在2019年全国职业院校技能竞赛中喜获佳绩

发布媒体:湘微高职 发布:2019-06-06 16:07 阅读:931次

黄梦琪 湘微高职  6月6日

    6月2日至4日,在刚刚结束的2019年全国职业院校高职护理、移动互联网应用软件开发技能竞赛中,岳阳职业技术学院学生表现优异,分别获得护理技能赛项二等奖2个及移动互联网应用软件开发技能赛项团体二等奖1个。

1.webp.jpg

(护理技能赛项获二等奖)

2.webp.jpg

(移动互联网应用软件开发技能赛项获团体二等奖)

    全国职业院校技能大赛是教育部发起并牵头,联合国务院相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,每年举办一届,是当前全国职业教育行业最具权威性、层次最高、影响力最大的一项赛事,不仅为全国高职院校学生互相借鉴、互相学习搭建了好的交流平台,也为各院校向社会展示教育人才培养成果提供了绝佳机会。

    为备战此次比赛,岳阳职院高度重视,在指导老师的帮助下,参赛选手们刻苦训练、精心备战,在赛场中发挥了自己应有的水平,取得骄人成绩。护理学院学生罗荣红、雷盈分获护理竞赛二等奖;信息工程学院李振华、唐瑞松、陈磊等3人获移动互联网应用软件开发技能竞赛团体二等奖。

4.webp.jpg

(迎接获奖选手载誉归来)

    此次竞赛优异成绩的取得,充分展示了学院专业人才培养水平与教育教学成果,实现了以赛促教,以赛促学的目的,将对学院进一步深化教育教学改革、不断创新人才培养模式、全面提高人才培养质量产生积极影响。(通讯员 金慧莉)