综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

机电工程学院召开学生管理工作视频会议

作者:机电工程学院发布:2020-02-12 16:54 阅读:305次

    为进一步加强疫情防控期间学生管理工作,切实做好开学准备工作,机电工程学院于2月12日召开学生管理工作视频会议。机电工程学院院长陈红阳、党总支书记易浩波、副院长汤熊以及全体辅导员、班主任参加本次会议。会议由汤熊主持。

    陈红阳在会上强调,疫情防控是当前最重要的任务,全体班主任要在第一时间掌握学生基本情况,了解学生动态,并及时将情况上报;顶岗实习的学生每天要认真完成实习日志填写工作,上班时间要严格按照当地政府通知进行;各条线要互相配合,保障线上教学工作有序开展,班主任要掌握学生学习情况,与任课教师保持良好的沟通;要落实好防疫期间各项工作,全力打赢防疫战。

    易浩波在会上指出,全体辅导员、班主任要确保与学生信息交流畅通;抓好学生健康状况排查工作,保证数据的完整性和真实性;学管线要做好工作记录,及时将情况上报;教学线和学管线要互相配合,保证教学活动有序进行;院部和各班要开展形式多样的活动,丰富学生的寒假生活。

    会上,汤熊就2020年春季延迟开学期间如何抓好学生管理工作作出具体安排。他强调:学管线要配合教学线做好线上教学工作,班主任要确保学生按时上课,保证出勤率,学管线要严格查堂,班主任应全程参与听课;坚持每天对学生身体健康状况进行排查,要求班主任认真落实数据上报工作,确保数据真实性;通知所有学生未接到通知不得提前返校,学管线将对学生每天的基本情况进行汇总和及时上报;做好资助工作,对受疫情影响的学生进行摸底排查,及时将情况上报;做好心理普查工作,对重点对象进行关注;各班要在疫情防控期间组织学生积极参与院部组织的活动,并开展本班特色活动。(责编/李艳霞)