综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

我院举行学生管理网络视频工作会议

作者:学生工作部发布:2020-02-12 16:22 阅读:290次

    2月11日上午,学生工作部组织举行学生管理网络视频工作会议,学院副院长彭利余、学生工作部相关责任人、各二级学院学管副院长参加。会议由学生工作部部长易贤文主持。

    彭利余指出,各二级学院要认真贯彻落实党中央、国务院和省市相关会议精神,及时落实学校疫情防控措施,全力做好防控工作,切实保障全校师生身体健康和生命安全;要宣传发动引导全校学生做好线上学习,做到“离校不离学”。他强调,一是要进一步加强学生思想政治教育和心理辅导工作。要教育引导学生严格遵守当地政府疫情防控政策,坚决做到不串门、不聚会、不信谣、不传谣,科学防疫,切实做好自我保护,要及时掌握学生状态,尤其加大对疫区学生情况的掌控力度,及时做好学生心理疏导;二是要进一步落实疫情防控精准排查。各二级学院要进一步落实学校疫情防控措施,对学生情况再进行一次精准摸排,严格执行“日排查”“日报告”制度,全面掌握学生现状;三是严禁学生提前返校。各二级学院要通知学生,学校已处于全封闭消毒状态,所有学生不得提前返校,特别是合作专业教师和学生要通知落实到位,具体开学时间将根据省教育厅通知要求和疫情防控情况另行通知;四是组织落实好学生线上学习。各二级学院要根据学院《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学组织方案》部署,按照“停课不停学,停课不停教”的要求,认真组织学生进行线上学习,重点落实日常管理与督查,确保线上学习任务不减,质量不降。

    易贤文就疫情防控期间学生线上学习时段的管理与服务工作进行了详细部署,特别是就学生开学返校时间、学生线上学习、贫困生精准帮扶、重点学生心理疏导、学生疫情防控等方面提出了具体要求,确保疫情防控期间学生安全和线上学习顺利开展。

    会上,还就网上心理辅导、实习生管理等工作进行了安排。(责编/李艳霞)