【图文】信息工程学院举行“心系家国,感恩常在”感恩主题晚会暨新年元旦晚会

作者:信息工程学院发布:2020-01-02 15:33 阅读:1331次

12月31日晚,信息工程学院在体育馆举行“心系家国,感恩常在”感恩主题晚会暨新年元旦晚会。该院院长戴亚平,副院长黄丽、李军旺,学生科科长张浩翰以及所有班主任出席晚会现场并观看。

戴亚平为本次晚会致辞。他表示感恩不仅是一种美德,更是一种责任,希望我们把这种美德发扬光大,永久地传承下去。同时他衷心祝愿在新的一年里,岳阳职院越来越美好,老师们身体健康、工作顺利,同学们学业有成、更上一层楼。

随着一段青春洋溢、激情四射的开场舞表演,晚会正式开始。经过长时间的准备与排练,信息工程学院学子们大展才华,将一台丰富多彩的晚会展现在观众面前,唱歌、跳舞、服装秀、喜剧、小品等形式多样的节目给现场观众带来了一场艺术的盛宴。情景剧《永不消逝的电波》表达了我们每一个人就像一根火柴,当困难来临、祖国需要的时候,划亮一根根小小的火柴,将照亮困难者前行的路,点亮新中国的光明,使我们的祖国更雄伟、更富强;情景剧《我要活下去》展示了“人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛”的生命真谛;《诗朗诵+服装秀》展示的是中华传统文化博大精深,表演者优雅的姿态,完美地展现出我国汉服设计的完美、舒适;小品《碰瓷》弘扬了“赠人玫瑰,手留余香”的中华传统美德;合唱《我的未来不是梦》表达了青年学子们去追逐自己心中的梦想。

感恩是中华民族的传统美德。“投之以桃,报之以李”,“滴水之恩当涌泉相报”,识恩、知恩、感恩、报恩是一切美德的源泉。聆听历史,心系家国才能知生活不易;翘首以盼,懂感恩才有更强大的国家。让我们从现在做起,从身边的每一件小事做起,让“感恩情怀”永留我心,让世界永远充满爱。 (责编/李艳霞)

主持人图.jpeg

晚会现场