学院头条
当前位置:首页 > 学院头条

【图文】学院举行2019级新生开学典礼

作者:宣传统战部 方颖军发布:2019-09-08 12:20 阅读:1855次

乘风远航启新程,春华秋实绘新卷。焕然一新的校园迎来了又一批莘莘学子。9月8日上午,2019级新生开学典礼在学院体育馆举行。5200余名新生带着憧憬,满怀兴奋齐聚一堂,共同开启自己崭新的人生。全体院领导,院长助理,各处室负责人及各二级学院院长、党总支书记等出席。学院党委委员、副院长彭利余主持典礼。

院长潘岳生在开学典礼上致辞,他代表学院对2019级全体新同学的到来表示热烈的欢迎,并向新同学们提出建议,要建构一个梦想,传承两项基因,学会三大本领。

潘岳生鼓励大家要树立与国家和民族利益相统一的远大理想,要有高尚的情操,把爱国作为立德之源、立功之本;要学会学习和反思,认识自我,规划自我,成就自我,超越自我,为一生的发展奠定坚实的基础;要准备一个好的身体,戒陋习、勤锻炼,为未来实现梦想做好充分准备。

潘岳生希望同学们传承两项基因,就是要传承革命的红色文化基因和优秀的传统文化基因。要争做“理想崇高信念坚定、刻苦钻研与时俱进、任劳任怨认真负责、关爱他人与人为善、敢为人先勇于探索、放眼世界兼收博采”的骆驼式现代职业人;要“不忘本来,吸收外来,面向未来”,让自己成为堂堂正正、自强自立,有民族精神和人文素养的中国人。

讲到今后的人生之路,潘岳生勉励新同学们要学好“端起饭碗”、“融入团队”、“诗意栖居”三大本领。他要求同学们勤奋学习,刻苦磨练,转变方式,讲究方法,学好求真本领;融入团队要培养优良的品质,自己努力奔跑,经受得起委屈,锻炼求善的能力;要具备发现美的眼睛、欣赏美的情怀、创造美的能力、分享美的境界,接受诗词的熏陶和寖染,唤醒沉睡的诗心,充实自己的审美追求。

潘岳生用“我命由我不由天!”“你是谁,只有你自己说了算!”激励大家把握青春年华,努力向学,苦练技能,增长本领,不负伟大时代,不负美丽校园,不负诗和远方。

典礼上,医学院教师王英作为教师代表发言。她与同学们分享了学会学习、学会沟通、学会感恩的体会,并寄语同学们的未来人生如诗如歌,登上风光无限的梦想之巅。

信息工程学院移动应用开发1802班廖志鹏同学代表在校学生祝福全体新同学们在新的学校收获精彩的大学生活。新生代表机电工程学院电子1902班王宇辉同学用衷心感谢、保持初心、做人做事、学习致用四个关键词诠释了自己的激动之情。

最后,在清脆悦耳的校歌声中,典礼划上圆满的句号,全体新生的追梦之旅正式启航。(责编  阿迪)

086A1955_爱奇艺.jpg

2019级新生开学典礼现场

086A2063_爱奇艺.jpg

全体师生齐唱国歌

086A2041_爱奇艺.jpg

院长潘岳生致辞

086A2007_爱奇艺.jpg

副院长彭利余主持典礼

086A2014_爱奇艺.jpg

教师代表王英发言

086A1981_爱奇艺.jpg

新生代表王宇辉发言

086A1983_爱奇艺.jpg

在校生代表廖志鹏发言