学院头条
当前位置:首页 > 学院头条

【图文】岳阳现代物流产业发展研究院正式授牌成立

作者:宣传统战部 胡迪辉发布:2019-06-25 09:48 阅读:3097次

    624日,在南湖宾馆举行的全市打造千亿现代物流产业推进大会上传来令人鼓舞的消息,会议宣读了岳阳市政府关于成立岳阳现代物流产业发展研究院的批文,市委副书记、市长、市现代物流创新发展领导小组组长李爱武为我院进行了授牌,并向受聘的21位咨询智库特聘专家、学者颁发聘书,这标志着岳阳现代物流产业发展研究院(以下简称物流研究院)正式落户我院。学院党委书记喻岳兰,院长潘岳生,常务副院长李晚林,副院长李永红及相关部门负责人出席此次大会。

    随后,新担任物流研究院院长的潘岳生主持召开了物流研究院咨询智库专家座谈会。会上,市发改委副主任傅传贵解读《岳阳现代物流产业发展研究院物流发展咨询智库管理办法》;湖南理工学院教授徐四星解读《岳阳现代物流产业发展研究院章程》;商贸物流学院院长李锋解读《岳阳现代物流产业发展研究院项目管理办法》和2019年度课题研究计划;专家就围绕物流研究院的建设和发展进行了深度讨论和意见交流。

    下午,交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任李彦林,给与会人员解读了国家发展物流业的相关规划和政策走向,讲授了多式联运在物流枢纽建设中的核心作用、模式创新及其推进措施和效果。华中科技大学教授马士华,结合岳阳实际,阐释了供应链变革的降本增效与促进岳阳港口型物流枢纽建设的关系。与会人员纷纷表示深受启发。

    未来,学院将按照物流研究院建设方案要求,与市发改委密切协作,继续完善各项管理制度,加强专家智库建设,组织深入一线调研,开展物流领域相关理论与实践问题研究,努力建设特色鲜明、服务产业发展、具有引领和示范作用的现代物流产业发展研究院。(责编  木兰兄弟)

IMG_7039.JPG

全市打造千亿现代物流产业推进大会现场

QQ图片20190625085517.jpg

市委副书记、市长、市现代物流创新发展领导小组组长李爱武为我院进行授牌

QQ图片20190625085707.jpg

21位咨询智库特聘专家、学者接受聘书

IMG_7124.JPG

物流研究院咨询智库专家座谈会

IMG_7085.JPG

与会领导、专家合影留念