综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

学院开展校园安全检查

作者:保卫处 周斌发布:2019-06-06 14:00 阅读:711次

    为切实做好学院安全工作,切实保障师生生命和财产安全,全面排查整治学院内部存在的事故隐患,防止安全事故发生,确保校园安全稳定。6月5日上午,在副院长彭利余带领下,保卫处联合教务处、学生工作部、后勤服务公司和各二级学院相关工作人员开展了一次全院性的安全检查。

    安全检查人员对学院供电室(配电房)、安全设施、消防设施、消防通道以及办公区域、教学楼、实训室、学生食堂、学生宿舍、体育场馆、校园施工场所、校园公共区域等重点部位进行全面检查,对现场发现的问题一一记录,再由保卫处进行汇总,随后落实具体责任人限期整改,确保彻底消除安全隐患。

    针对学院安全保卫工作,彭利余表示,校园安全工作绝对不能松懈,各部门、处室、二级学院(部)负责人要提高政治站位,充分认识安全工作的重要性和紧迫性,增强安全意识和责任意识,加强制度监控,加强“一岗双责”,落实工作措施,严防发生各类安全事故,确保校园安全稳定。(责编:阿迪)