【图文】省教育厅专家组一行就留学生招生资质工作来我院现场考察

作者:国际教育学院发布:2019-05-27 15:56 阅读:1730次

5月23日上午,湖南省教育厅国际交流处处长周芳友、湖南省教育科学研究院职成所副所长舒底清、湖南师范大学国际交流处副处长唐存忠、湖南省教育厅国际交流处副主任科员何丹组成的专家组一行来我校就招收留学生资质进行现场考察。学院党委书记喻岳兰,院长潘岳生,学院党委委员、宣传统战部部长彭宣红,相关部门及二级学院负责人参加考察活动。

为响应国家“一带一路”战略,推动学校进一步发展,我院一直在为招收留学生做准备工作,争取早日取得招收留学生的资质。今年年初,学院向湖南省教育厅递交了招收留学生资质的申报材料,此次现场考察是招收留学生资质评审的一个重要环节。

专家组先后参观了中国特检院游乐设施人才培养基地、软件技术专业校企共建示范基地、人体生命科学馆、来华留学生宿舍及食堂等地。

随后,专家组就留学生招生资质工作进行座谈交流,喻岳兰代表学院致辞,她对专家组一行人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院相关情况;潘岳生对学校办学情况和国际化交流与合作的发展情况进行了汇报。

专家组成员对学校的前期准备工作表示了肯定,同时也对招收留学生工作实施提出了中肯的指导意见。周芳友表示,目前学校已经具备了招收留学生的初步条件,建议按照专家组提出的意见对申报材料做进一步修改,并就师资队伍建设、人才培养方案修订、留学生管理制度体系构建等工作进行完善和落实。(责编 慧莉)

1_副本.jpg

考察汇报会