【图文】岳阳世界知识产权日暨版权宣传周活动在我院启动

作者:宣传统战部 金慧莉发布:2019-04-26 16:41 阅读:834次

4月26日是第19个“世界知识产权日”。当天上午,岳阳市世界知识产权日暨岳阳市版权宣传周活动启动仪式在我院举行。市委常委、宣传部长马娜,学院党委书记喻岳兰,市文化旅游广电局党组书记、局长费荣新及市委宣传部、市文旅广局等相关部门负责人、企业单位代表及学生群众代表参加活动。

此次活动旨在贯彻落实党的十九大报告精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“五大发展理念”,统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局,把握和坚持“一三五”基本思路,提高全市人民群众的版权保护意识,推进我市版权产业发展。

仪式上,费荣新作了动员讲话;文化市场综合执法局局长谭建武宣读了版权产业发展成果,并通报了侵权盗版典型案例;市版权保护协会会长陈胤夫宣读了版权保护倡议书。

随后,马娜宣布此次活动正式启动,与会领导共同上台启动水晶球,标志着此次活动圆满成功。

当天,活动现场还发放了版权宣传画册,与会人员进行了签名和软件赠送活动。(责编 阿迪)

4_副本.jpg

市委常委、宣传部长马娜出席活动

1_副本.jpg