网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]院长潘岳生做客湖南教育政务网与广大网友在线交流

作者:宣传统战部 金慧莉    发布:2018-06-19 08:30    阅读:305    责任编辑:xcbjhl

      6月14日下午,学院院长潘岳生做客湖南教育政务网在线访谈,就“弘扬‘骆驼精神’,办好人民满意的高职教育”的主题与主持人和网友进行在线交流。
      访谈中,潘岳生就“骆驼精神”的深刻内涵、“骆驼精神”与高职教育相结合的意义、培养“骆驼式现代职业人”的主要目标、育人模式以及达到的社会效益等多个方面的内容进行了分析和阐述。他表示,要从“骆驼精神”的丰富内涵中提炼出现代职业人需要的主要精神,找出它与高校思想政治教育之间的内在联系,并通过必要和有效的方式,灌输到广大师生的头脑中去,强化其身心修养,实现文化育人功能与价值。而在实践过程中也要准确把握学生对“骆驼精神”的认识、态度及其心理倾向,以便调整教育内容和方法体系的设计方案,让这项工作落实落地。
      “学院环境怎么样?”“有哪些优势专业?”“有哪些有趣的社团活动?”······当天下午,教育网的网友们也就学院环境、优势专业、校园文化等方面情况纷纷踊跃提问,潘岳生也热情地向网友们一一作答。
      此次在线访谈让广大网友进一步了解了我院办学情况和办学育人模式,创新性将内涵丰富的“骆驼精神”融入学院育人全过程中,开启“骆驼式现代职业人”人才培养模式,必将让学院发展迈向更美好的明天。


上一篇:[图文]我院举行“学习新思想,千万师生同上一堂课”暨思政名... 下一篇:[图文]我院被授予“全国标准化病人(sp)实践教学示范基地”
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院