网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]我院捧回全国护理大比武一等奖

作者:护理学院 宣传统战部    发布:2018-06-01 10:06    阅读:1465    责任编辑:xcbjhl

      近日,由教育部等部委主办的全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛落幕,来自全国30个省、市、自治区的135名选手同台竞技。我院护理学院学生蒋孝庭、罗广广代表湖南省参赛,凭借出色的表现力压群芳,分别斩获一、二等奖。至此,我院实现了该项全国赛事的三连冠。

      5月31日晚,院领导喻岳兰、潘岳生、吴丽文、李晚林、黄二良、彭宣红等一行率护理学院师生在校门口喜迎获奖学生载誉归来。欢迎队伍向凯旋归来的师生们献上鲜花,现场掌声、欢呼声此起彼伏,一片热闹欢腾的景象。
      “感谢老师的精心指导,感恩母校的培养之情!”一等奖获得者蒋孝庭同学发自内心地说道并向学院领导和指导老师深深地鞠了一躬。他表示,此次获奖得益于学院和老师们的支持,也让他对自己今后的职业发展更有信心。
      2018年全国职业院校技能大赛(高职组)护理技能大赛是面向全国职业院校学生的一次护理技能大比武,旨在通过竞赛,全面考核参赛选手的职业素养和技能水平,推进护理专业教育教学改革,提升社会对护理职业教育的认可度,培养能够顺利进入护理岗位胜任临床工作的护理人才。
       此次比赛中,我院受湖南省教育厅委托,作为领队承担了此次技能竞赛的集训任务,全院上下高度重视,为更好地备战比赛,我院积极开展赛前集训工作,不断创优环境,有针对性地对选手集训进行方案制定和具体安排,并抽调经验丰富的老师对选手操作、理论、礼仪形体等进行全方位强训。
      “普通教育有高考,职业教育有大赛”。近年来,我院以赛促学成效显著,此次大赛取得的优异成绩,展示了学院的护理专业人才培养质量和专业建设水平,再次证明了我院在护理专业教育教学上的一流水平。


我院学生蒋孝庭(右)、罗广广 (左) 分别斩获一、二等奖


湖南代表队比赛合影


喻岳兰为获奖学生送上鲜花


潘岳生为指导老师送上鲜花


院领导与获奖学生在校门口合影留念


护理学院获奖学生与指导老师合影


获奖学生蒋孝庭深鞠一躬感谢母校的培养

上一篇:[图文]学院举行党委理论学习中心组(扩大)集中学习 下一篇:【岳阳新闻】岳阳职院:全国护理技能竞赛三连冠
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院