网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]汇聚青春力量 承接时代重任 ——我院第十二届校园文化艺术节开幕

作者:宣传统战部 金慧莉    发布:2018-05-04 12:21    阅读:1066    责任编辑:xcbjhl

      汇聚青春力量,承接时代重任。为庆祝“五四”青年节,进一步弘扬时代主旋律,丰富校园文化生活,充分展示青年学生的良好精神风貌,5月3日晚,我院在体育馆隆重举行了庆祝建团九十六周年暨“艺术点亮青春 奋斗成就梦想”第十二届校园文化艺术节开幕式文艺晚会。市委第三巡察组成员、全体在家院领导及3600余名师生共同欣赏了这场精彩纷呈的文艺汇演。

      院党委书记喻岳兰发表了热情洋溢的致辞。她代表学院党委向全院广大青年学子致以节日的问候,在充分肯定学院共青团工作取得成绩的同时,她希望青年学生要坚定理想信念,用信仰指引人生方向;要强化自身学习,用才华厚植人生优势;要矢志艰苦奋斗,用奉献彰显人生价值;要提升道德修养,用品格塑造人生形象,自觉将个人梦想融入伟大的中国梦,用奋斗镀亮青春,用奋斗铸就未来,在助推学院建好“卓越校”、争创“双一流”和“特高”的征程中努力开创自己的美好明天。

      随后,院长潘岳生宣布第十二届校园文化艺术节开幕,市委第三巡察组副组长肖华斌与喻岳兰、潘岳生共同启动水晶球。
      文艺晚会在青春洋溢的开场舞《我们的十八岁》中拉开帷幕,由院团委和各二级学院精心筹备的10个节目陆续上演,赢得现场观众的阵阵掌声。情景话剧《茶忆红楼》将红楼梦中的茶艺文化“搬”上舞台,伴着墨香,同学们妙手烹茶,让现场幽香四溢,茶韵袭人;武术表演《精武风云》用如雷的呐喊、似火的热情、矫健的身姿彰显了中华武术的博大精深;小品《大力胶》讲述了校园身边的故事,以诙谐幽默的方式劝诫大家爱护校园环境;歌伴舞《Let it go》中,来自国际教育学院的同学们用中、英、德、日4种语言深情演绎了这首奥斯卡金曲,瞬间引爆全场;皮影话剧《子欲养而亲不待》以传统皮影戏的独特艺术形式讲述了一段感人至深的亲情故事,引发现场强烈共鸣。紧接着,舞蹈《青春纪念册》、《红色娘子军》,插花表演《心游太玄》,歌伴舞《歌唱新时代》等各类节目轮番上阵,精彩的演出活力十足,展现出学院青年学生们热爱生活、不断进取、积极向上的精神风貌。晚会历时两个小时,歌声、掌声、欢呼声不时响彻整个场馆,现场成为一片欢乐的海洋。
      此次晚会还对学院十佳青年志愿者、十佳团员、十佳团干、五四红旗团支部等先进集体和个人进行了表彰。
      据悉,校园文化艺术节是学院每年规模最大的一次全院性文化艺术活动,活动会持续到11月份,将通过读书展、演讲征文活动、创新创业大赛等一系列丰富多彩的主题活动,不断引导学生强化思想和文化素质,培养创新精神和实践能力,全面助力学生成长成才。


晚会现场


主持人登场


党委书记喻岳兰致辞


院长潘岳生宣布第十二届校园文化艺术节开幕


启动水晶球


开场舞《我们的十八岁》


情景话剧《茶忆红楼》


武术表演《精武风云》


小品《大力胶》


歌伴舞《Let it go》


皮影话剧《子欲养而亲不待》


舞蹈《青春纪念册》


插花表演《心游太玄》


舞蹈《红色娘子军》


歌伴舞《歌唱新时代》


精彩的节目受到大家的热烈欢迎


为十佳志愿者颁奖


为十佳共青团员颁奖


为十佳共青团干部颁奖


为红旗团支部颁奖


院领导和参演人员合影

上一篇:[图文]扶贫路上的职院情——潘岳生一行再次到平江县梅仙镇柘... 下一篇:[岳阳新闻]岳阳职院校园文化艺术节开幕
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院