网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]扶贫路上的职院情——潘岳生一行再次到平江县梅仙镇柘庄村开展调研帮扶活动

作者:院团委 唐岳彬    发布:2018-04-28 03:27    阅读:1362    责任编辑:xcbhdh

        继三月下旬学院院长潘岳生一行前往学院扶贫点平江县梅仙镇柘庄村指导扶贫工作之后,4月27日,潘岳生率领副院长李永红、彭利余,党委委员、宣传统战部部长彭宣红等一行再次来到该村开展调研走访和帮扶慰问活动。
        顾不得奔波劳累,一到柘庄村,潘岳生立刻关切地询问起贫困户李雄辉的情况,“体检结果怎么样?有没有进一步治疗?牛是不是已经买了?……”当得知李雄辉因为担心家中妻女无人照顾而不愿住院接受治疗的情况后,潘岳生叮嘱村干部和驻村队员,一定要对其做好思想工作,尽可能让李雄辉安心接受治疗。随后,潘岳生马上与平江县主要负责人取得联系,请求当地政府对李雄辉给予民政救助和热情关照,并委托专人前往平江县人民医院看望正在照料女儿的李雄辉。
        下午3时,潘岳生在村干部和驻村队员的陪同下,实地查看了正在建设的村级组织活动中心和村部的饮水工程设施维护情况。面对海拔400多米的高山和崎岖的山路,潘岳生亲自上去查看,掌握最详实最细致的第一手资料。在山顶水库和半山腰的净化处理池,潘岳生详细的询问了水库容量、生态保护、饮水安全、供水保障等多方面情况。
        同行的院领导李永红、彭利余、彭宣红也分别前往帮扶对象的家中,送去帮扶资金,并与帮扶对象进行了亲切的交谈,详细了解贫困户家中的基本情况、致贫原因以及目前享受的帮扶措施,鼓励他们重振信心,攻坚克难,早日脱掉贫困的“帽子”。
        当晚,潘岳生及同行的五位同事夜宿柘庄村农户家中,详细填写了扶贫手册,并共商帮扶大计。翌日清晨,潘岳生再次来结对帮扶对象李雄辉家中,给其送去了二十多件衣服,并仔细询问了他给农户支助的小黄牛的放养情况。潘岳生的到来受到了李雄辉一家的热情欢迎。李雄辉表示一定勤劳致富,在党和政府的关心支持下,早日脱贫。

潘岳生一行考察村部建设情况

实地考察饮水工程

详细了解饮水净化池

副院长李永红慰问帮扶对象

副院长彭利余慰问帮扶对象

党委委员、宣传统战部部长慰问帮扶对象

潘岳生、彭利余认真填写扶贫手册并夜宿农家



上一篇:[图文]放不下心中那份牵挂——党委书记喻岳兰再次走访慰问结... 下一篇:[图文]汇聚青春力量 承接时代重任 ——我院第十二届校园文化...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院