网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]放不下心中那份牵挂——党委书记喻岳兰再次走访慰问结对帮扶贫困户

作者:宣传统战部 金慧莉    发布:2018-04-26 04:31    阅读:1570    责任编辑:xcbjhl

      4月25日,院党委书记喻岳兰、纪委书记王平等一行来到学院扶贫点平江县梅仙镇柘庄村督查指导扶贫工作,并对贫困户进行了走访慰问。科伦药业副董事长、党委书记廖孝坤,市发改委副主任夏安民,梅仙镇及驻村工作队相关负责人等陪同参加。
      喻岳兰一行首先来到了正在建设中的村级活动中心和异地搬迁集中安置点,认真听取了柘庄村项目建设、贫困户安置及饮水工程建设等情况,并要求村支两委要严格按照相关要求,尽心尽力做好贫困户的安置工作。
      在柘庄中学,喻岳兰又一次见到了她时刻关心和牵挂着的结对帮扶对象——11岁的湛紫花。喻岳兰细心地为孩子准备了学习生活用品,并送上了慰问金。她亲切地询问“小花”的生活和学习情况,同时勉励她要好好学习,照顾好身体,不要有任何后顾之忧。“谢谢喻妈妈对我的关心,我会加油学习的!”湛紫花乖巧地说道。临行前,喻岳兰反复叮嘱老师和扶贫工作队员要多多关注“小花”的日常饮食、学习情况和心理健康,多帮她进行功课辅导和心理疏导,让她更加健康地学习和成长。
      来到结对帮扶贫困户家中,王平与李店中两口子拉家常、问困难、说未来,共商脱贫之策。在了解到李店中由于身体原因,仅靠饲养家禽维持生计时,他叮嘱村支干部和驻村工作队要精准施策,帮助贫困对象打开家禽养殖销路,使他早日脱贫。最后,王平还给贫困对象送去了慰问金。


党委书记喻岳兰深入田间地头指导督查扶贫工作


喻岳兰查看村级活动中心项目建设情况


喻岳兰为结对帮扶对象送上对其病情有帮助的书籍和食物


喻岳兰亲切慰问帮扶对象


纪委书记王平为结对帮扶贫困户送上慰问金

上一篇:[图文]学院召开2018年宣传工作会议 下一篇:[图文]扶贫路上的职院情——潘岳生一行再次到平江县梅仙镇柘...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院