网站首页 > 附加分类>>后勤基建处
 

制度四:学生晨检因病缺课登记制度

作者:李百西    发布:2018-04-19 04:44    阅读:399    责任编辑:libaixi

        学生因病缺勤登记既是学校对学生进行严格管理的常规工作,又是体现对学生的全面关爱,维护保障学生身体健康,有效预防各类传染病疫情的重要举措。
        一、二级学院学管工作人员督促班主任与卫生委员认真按照学校晨检工作的要求及时对学生进行晨检,对晨检中学生高热或疑似传染疾病及时登记并及时报告突发公共卫生事件领导小组(含校医)。
        二、学生因病缺课,班主任应对学生病因作具体记录,并对学生的病况与家长保持密切联系,并填写《学校学生因病缺课缺记录表》以便随时掌握,做到心中有数。
        三、学生因患传染病而隔离治疗的,二级学院学管工作人员和班主任要对其各方面予以关心。学生病后复课,班主任应查验医生开具病愈复课证明,并作记录。
        四、对因病缺课的学生作好病因、缺勤,学校要认真登记备案,凡学生患各类传染病的,其复课要严格把关,必须查验医生开具的病愈复课证明,手续完备符合复课条件的,方能允许其复课,并记录其复课时间。
        五、《学生因病缺勤登记表》与《晨检记录表》一并存档,以便跟踪处理。

上一篇:制度五:复课证明查验制度 下一篇:制度三:学生晨检制度
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院