网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]东莞职业技术学院科研处处长黄玲青一行来我院考察交流

作者:科研处 陈路    发布:2018-04-02 06:07    阅读:535    责任编辑:xcbhdh

        3月30日下午,东莞职业技术学院科研处处长黄玲青、副处长张海鹰一行来我院进行调研交流。常务副院长李晚林、科研处处长姚红等在党委中心会议室接待了黄玲青处长一行。
        黄玲青对我院的办学历史、办学规模、办学理念、科研业绩学报工作等给予了高度评价,并介绍了东莞职业技术学院基本情况与科研工作现状。东莞是制造业大市,经济很发达,政府对学院支持力度大,生均拨款达到了2.8万元,科研经费充裕,其中横向进校经费2017年破千万元,学院教师队伍中,拥有博士近40名,硕士达到97%左右,去年发表的核心期刊论文达到了33篇。她期待与我院加强合作,尤其在制造业和管理类人才培养、科研项目横向合作、学报联合办刊与约稿等方面加强交流。
        李晚林向客人介绍了岳阳市的历史文化底蕴、岳阳市通江达海区位优势和“一极三宜”的经济发展战略,并介绍了我院的发展历史、办学情况、专业特色以及我院对接区域经济发展、围绕大健康产业建设专业集群的发展建设思路以及培养具有“骆驼精神”的现代职业人的育人理念。
        姚红介绍了学院科研工作的基本情况,特别介绍了学院科研平台建设情况,岳阳市老年护理产学研联盟、岳阳市生物医药产学研联盟、岳阳市物流产学研联盟等科研平台建设在岳阳市健康养老、生物制药、物流等领域发挥的积极作用。
        会上,双方还就高端人才引进、科研经费松绑、科研政策倾斜对科研工作的促进作用等方面进行了深入的探讨。

上一篇:[图文]湖南民族职业学院图书馆同行来我院图书馆研讨交流 下一篇:我院开展宿舍管理员和微机人员业务能力培训
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院