网站首页 > 学院新闻>>目标方略
 

党委书记喻岳兰在新学期全院教职工大会上的讲话

作者:    发布:2018-03-15 12:29    阅读:1169    责任编辑:xcbyf

在新学期全院教职工大会上的讲话

岳阳职业技术学院党委书记  喻岳兰

2018313日)

各位老师,同志们:

大家下午好!

东方风来满眼春,卓越征程迈新步。今天,我们汇聚一堂,召开新学期全院教职工大会,安排部署新一年的工作,明确奋斗目标与任务,鼓足干劲、继往开来,增强定力、乘势而上,全面推进卓越院校建设和学院科学发展。

刚才,大会表彰了2017年度目标管理先进单位和先进工作者,招生工作先进集体、招生标兵和先进个人,科研工作先进单位和先进个人,技能竞赛获奖师生和团队,征兵工作先进个人。希望受表彰的单位和个人再接再厉,百尺竿头更进一步;希望全体同志以先进为榜样,从严要求,奋发向上,积极创先争优,为学院发展多做贡献。规划发展与评建处、国际教育学院、社会培训学院等三个新成立(更名)单位的负责人分别上台发言,表明了工作态度和决心。黄二良副院长宣读了岳阳市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于扫黑除恶专项斗争线索举报方式及范围的通知》,相关部分负责人向学院党委递交了综合治理责任状,希望大家齐心协力创建平安和谐校园。李永红副院长作了招生工作报告,提出了今年招生工作的奋斗目标与任务要求。潘岳生院长代表学院党委、行政所作工作报告,回顾总结了学院2017年卓越院校建设取得的主要成绩,描绘了未来五年和2018年的发展蓝图,要求融入新时代、开启新征程,在提质量强特色创一流的内涵发展中砥砺奋进。希望大家会后用心学习和领会,结合工作实际认真贯彻落实,扎实开展招生工作,全面落实各项工作任务,不断开创学院科学发展新局面。

寒假期间,学院党委顺利完成了酝酿已久的机构改革和人事调整。这是根据上级政策精神、着眼学院发展大局作出的一项战略决策,也是深化教育综合改革的一项重要内容。为科学稳妥推进这次改革和调整,去年下学期学院党委、组织人事处深入全院各机关和二级学院进行了充分调研,制定了学院《机构改革实施方案》和《中层干部人事调整方案》。学院党委严格干部选拔任用工作程序,坚持德才兼备、以德为先和注重实绩、群众公认的原则,将一大批政治过硬、能力过硬、作风过硬的年轻同志选拔到领导干部岗位上来,整个过程程序规范、风清气正。同时,一批年龄较大的中层干部发扬风格,退出领导干部岗位,发挥专业优势和能力所长,转岗分别从事教育教学、教学督导、科学研究、项目建设等工作,为年轻同志提供了历练成长与发展进步的平台。经过这次大刀阔斧的改革和调整,我院中层和副科级干部的年龄结构、性别结构、学历结构等均得到了优化,机构设置更加科学合理,班子队伍更加精干高效、充满活力,为充分挖掘内部潜能、促进学院又好又快发展奠定了坚实的基础。

根据上级有关政策精神和学院今年工作任务,为加快学院科学发展,不断提高办学育人水平和发展综合实力,下面我讲四点意见。

一、建强队伍、激发活力,夯实科学发展人才基础。人才资源是发展的第一资源,要把人才优先发展作为核心战略,建强干部队伍和教师队伍,激发全院上下干事创业活力,为学院科学发展提供有力的人才支撑。

1、打造高素质专业化干部队伍。党的十九大提出“建设高素质专业化干部队伍”,是新时代党和国家事业对干部队伍建设的新要求。面对新形势新任务,广大干部要明确历史使命,自觉加强学习和锻炼,不断提升能力和本领,努力成长为高素质专业化干部,以更好地胜任高职教育管理工作、更好地谋划学院改革与发展。一方面,要加强干部教育和管理。坚持党管干部原则,按照习近平总书记提出的好干部标准“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求,有计划地组织干部开展业务培训,完善干部考评机制,加强干部作风建设,坚持事业至上和实践标准,把学院和二级学院(部、处室)两级班子建设成为推动学院科学发展的坚强核心,把广大干部培养成推动科学发展的重要骨干。另一方面,广大干部要积极发挥“头雁效应”。要提振精气神,带头真抓实干,当好推动学院改革发展的排头兵。要时时、处处严格要求自己,强化大局意识和责任意识,发挥党员干部的先锋模范作用,当好广大教职工的表率。

2、建设高水平双师型教师队伍。教育大计,教师为本。为落实立德树人根本任务、建设现代化教育强国,继2012年国务院出台《关于加强教师队伍建设的意见》后,今年年初中共中央、国务院出台了具有里程碑意义的政策文件《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,以造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。中共湖南省委办公厅《关于印发<湖南省芙蓉人才行动计划>的通知》明确,支持高职院校建立灵活的专业人才引进机制,省教育厅今年也将推出高职院校专业建设领军人才建设计划。我们要认真落实中央、省厅文件精神和卓越校建设要求,全面加强学院师资力量建设,努力打造高水平双师型教师队伍和专业教学团队。要坚持多措并举,坚持引进和培养相结合,加强师德师风建设,提升教师专业能力素质,深化教师管理综合改革,完善教师培养培训体系,努力建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,造就一大批具有创新能力的双师型骨干教师、卓越教师和教育家型教师,全面提升工作本领和办学育人水平。

3、激发全员干事创业活力。学院是我家,发展靠大家。学院的兴衰荣辱事关每一个人的切身利益。只有学院发展欣欣向荣,不断走向兴旺发达,我们才能更好地共享学院改革发展成果,才能拥有更多获得感、幸福感和职业自豪感。因此,大家要满怀信心向未来,齐心协力加油干,努力让岳阳职院发展得越来越好。没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩,我们要通过苦干、实干和巧干来托举学院的发展梦。工作中,谋事要实,干事要实,创业要实,要在全院大兴真抓实干之风,掀起精心教书育人、奋发干事创业的热潮,不断夯实卓越院校建设的基础。大家要增强主人翁意识和工作责任感,做到人人竭尽所能、个个尽职尽责,立足岗位干实事、全力以赴创佳绩,努力以卓有成效的工作促进学院科学发展。要加强执行力建设,学院党委作出的每一项决策部署,任何单位和个人都要不折不扣地认真执行,确保落地生根、开花结果。工作中遇到困难,要发扬团结协作精神,敢于和善于攻坚克难,想尽一切办法努力解决,决不能让困难成为工作开展、学院发展的拦路虎。

二、建好“卓院校”、争创“双一流”,夯实科学发展办学基础。建好“卓越校”、创建“双一流”是我院近几年的中心工作和重点任务。全院上下要凝心聚力,以建好“卓越校”、争创“双一流”为抓手,全面提升办学综合实力和发展核心竞争力,为学院科学发展注入动力、提升内涵。

1、提高站位,努力铸造办学品牌。当今高职教育发展竞争激烈,人民群众对教育事业充满了新期待,经济转型升级和走向高质量发展对高职教育的要求也越来越高,因此,我们必须提高站位,千方百计推进学院发展,壮大办学实力,提升办学水平,铸造岳阳职院品牌。品牌是金字招牌。只有形成了良好的品牌效应,学院才会拥有较高的社会知名度和美誉度,也就意味着我们具有较强的硬实力和软实力,形成了发展核心竞争力。为此,我们要注重内涵发展,不断改善办学条件、强化内部管理,全面提高人才培养质量和社会服务能力;要注重特色发展,建好健康服务系列专业群,彰显健康特色和优势,着力打造全国唯一的游乐设施人才培养基地。同时,我们要增强忧患意识和发展紧迫感,时刻牢记“慢发展必定落伍,无特色难有竞争力”的理念,百舸争流、奋楫者先,始终保持奋发进取的状态,决不能满足于当前,否则危机终将来临;要树立超前思维和创一流意识,既要部署好当前发展,更要科学谋划未来若干年的发展,“跳起来摘桃子”,努力创造一流业绩,为学院未来发展赢得比较优势。

2、严格标准,扎实推进“卓越校”建设。卓越院校建设为期三年,今年已进入了第二年。卓越院校建设方案制定了任务书,描绘了路线图,列出了时间表。全院各单位要根据卓越院校建设方案总体要求,对照目标与要求,认真总结去年的工作任务完成情况,发扬成绩、坚持好的做法,针对不足、改进方式方法,并进一步明确今年的工作职责,细化工作任务,制定有效举措,坚持高标准严要求扎实推进。同时,适应高职教育发展的新形势新要求,要将新的政策精神贯彻到建设工作中去,以丰富卓越院校建设内涵、提高建设质量和水平。总之,要以“卓越精神”和“工匠精神”做好卓越院校建设的每一项工作,工作标准与要求均要在强有力的执行中落实到位,力求建设工作上台阶。作为卓越校建设牵头单位,规划发展与评建处在分管院领导带领下,要联合教务处、教学督导与质量评价处等部门,加强对全院各单位建设工作的指导与督查,对有关工作进行统筹与协调,对建设中出现的有关问题及时研究解决,确保卓越院校建设按计划高效推进、取得良好成效。

3、抢占先机,全力争创“双一流”。高职院校“双一流”建设既是前期卓越院校和示范性特色专业群建设计划的“升级版”,又是中国特色高水平高职学校和专业建设计划的“预备版”。全国本科院校的“双一流”建设去年已正式启动,今年省教育厅将制定《湖南省高等职业教育“双一流”建设特色项目建设实施方案》,拟遴选建设120个左右特色专业群及相关配套项目。项目遴选将从专业群基本建设条件、教学团队、教育教学、人才培养质量、科研和社会服务、国际交流等方面进行综合考量赋分,充分考虑经济社会发展需求,实行一次性立项、动态管理的建设机制。立项在建的卓越高职院校重点建设专业群和示范性特色专业群将获得基础分数,这对我院来说是一个利好消息。为抢占发展先机,当前,我们一方面要高标准建好卓越院校,另一方面要根据“双一流”立项遴选要求,集中力量早作准备,创优申报条件,力争老年健康服务、社区健康服务、健康装备制造与维护3个特色专业群今年至少有1个能够跻身全省“双一流”立项行列,甚至能够入选教育部首轮“特高”计划。

三、依法治校、深化改革,夯实科学发展治理基础。加强法治、深化改革是当今时代的主旋律,是社会走向文明进步的客观需要。适应新时代,我们要通过坚持依法治校、全面深化改革来为学院科学发展释放潜能与活力,不断提高现代化治理水平。

1、完善规章制度,积极推进依法治校。近几年,根据群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的要求及省教育厅统一部署,我院结合自身发展需要,建立了以章程为总纲、涵盖各工作领域的较为完备的规章制度体系,基本形成了依法治校办学的制度框架,促进了学院管理水平的提升。随着学院改革的不断深入、发展的不断推进,我们要积极与时俱进,进一步健全完善规章制度体系,使制度建设更好地适应推进学院治理体系和治理能力现代化的要求。制度的生命力在于执行。当前,我院存在个别制度执行不严、不到位的情况,不仅影响了制度的权威性和严肃性,也不利于学院精细化管理。结合省市普法教育,我们要在师生中加强章程、制度及相关法律知识的宣传和教育,提高广大师生的法治素养,让法治理念深入人心。去年省教育厅下发文件,明确从今年开始将在全省高校分批开展大学章程贯彻落实情况的检查与考核。我们要认真学习、贯彻学院章程和规章制度,领导干部、广大党员要带头用法治思维来谋划决策和开展管理。

2、健全体制机制,增强办学育人实效。中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》强调,要全面深化教育综合改革,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展。提高学院管理与办学效益,当前要着重抓好三方面工作。一是健全学院与二级学院(部)两级运作机制。学院赋予二级学院(部)一定办学自主权,充分调动二级学院(部)的积极性和主动性。各二级学院(部)要用好自主权,加强自身管理,抓好自身发展,不断提高教学质量和管理水平。学院对二级学院(部)实行目标管理,严格督查与考核,确保办学方向和质量。二是健全激励约束机制。完成了机构改革与人事调整,接下来要进一步完善收入分配制度,充分发挥分配杠杆的激励与约束作用。坚持效率优先、兼顾公平,突出工作业绩和贡献,克服平均主义分配存在的弊端,努力让广大教职工的智慧与才华、热情与活力竞相迸发。三是健全立德树人机制。坚持全员育人、全过程育人和全方位育人,发挥课堂教学主渠道作用,加强学生道德教育,培养“骆驼式现代职业人”。创新思想政治教育方式方法,注重理论与实践、育德与育心、课内与课外、线上与线下相结合,注重解决思想问题与解决实际问题相结合,增强亲和力和针对性,提高教育的实效性。

3、深化教学改革,提高人才培养质量。着眼学生全面发展和长远发展,改革创新人才培养模式,不断提高学生的综合素质、就业竞争力和创新创业能力。积极探索高职教育规律、技能型人才成长规律,结合专业特点强化相应实践教学,将专业技能抽查标准、毕业设计抽查标准和岗位职业要求融入教育教学全过程。深化课堂教学改革,突出学生主体地位,普及推广项目教学、案例教学、情景教学和工作过程导向教学,提高教学信息化水平,充分激发学生的学习兴趣。深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,建立“校企(医)联动、工学交替,理实一体、知行合一”的人才培养模式,完善产学研一体化教育教学体系,探索现代学徒制等校企(医)“双主体”育人新模式,深化校企(医)协同育人,全面提高人才培养质量。加强质量监控与评价体系建设,强化教学过程管控,推进质量保证体系诊断与改进工作。积极参与各类技能(教学)大赛,坚持以赛促教、以赛促学,提高教育教学质量。认真备战国赛,组织好全省高职护理专业、大数据技术与应用专业参赛集训工作,力争出征国赛再次出彩。

四、加强党建、严明职责,夯实科学发展政治基础。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬“骆驼精神”,以此作为加强党的建设的铸魂工程和基础性工程。深入开展党风廉政建设,打好“组合拳”,筑牢“防火墙”,努力营造风清气正的办学环境。

1、强化政治学习,提高党性修养。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实。坚持用党的创新理论武装头脑,不断提高政治素养和党性修养,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”。坚持理论联系实际开展学习,持之以恒抓好党内集中教育,筑牢理想信念之基,永葆共产党人的先进性和纯洁性。忠诚党的教育事业,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力以高职教育现代化助力社会主义现代化。认真学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,增强工作责任感和历史使命感,落实好新时代立德树人的根本任务。

2、强化基层党建,筑牢战斗堡垒。以全省教育系统组织实施“基层党建质量年”行动为契机,聚焦政治建设、思想建设、制度建设和作风建设,全面加强学院基层党组织建设,在教书育人、干事创业中充分发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。坚持党委领导下的院长负责制,进一步规范二级学院(部)、机关处室党组织建设,建立党支部年度考核机制,开展党总支书记党建述职评议工作,抓好党建工作突出问题整改。加快党建工作信息化建设,引导广大师生党员关注和使用“红星云”公众号,创建网上党建园地和网上党校,建立网络管理平台。认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,加强经常性教育、管理和监督,不断提高组织生活质量。加强业余党校建设,强化入党积极分子培训,严把入党质量关。

3、强化责任担当,依纪依规办事。一是要落实好“两个责任”。把党委履行主体责任、纪委履行监督责任作为加强党的建设的重要内容,纳入领导班子、领导干部目标管理,强化“两个责任”落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,齐抓共管、形成合力。学院党委支持纪委积极大胆开展工作。二是要履行好“一岗双责”。学院领导班子成员和二级学院(部)、机关处室主要负责人要牢记职责,既要抓好教育教学(管理)业务,又要抓好党风廉政建设,树立“为民务实清廉”的良好形象。院领导和中层正职统一签订党风廉政建设责任状,各单位向学院党委签订“廉政风险防控承诺书”。规范内部管理,抓好廉洁风险关键环节,实现党务院务公开、办事公开。三是要规范好办事程序。严格执学院主要领导“四个不直接分管”“三重一大和末位表态制度,做到民主公开、阳光运作,规范权力运行。增强纪律意识和规矩意识,认真落实中央八项规定、省市委九项规定,坚决反对“四风”,全面净化政治生态。

4、强化执纪问责,确保政令畅通。习近平总书记强调,有权必有责,有责要担当,失责必追究。强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色。根据《中国共产党问责条例》《岳阳市“为官不为”“为官乱为”问责暂行办法》等文件精神,今年年初学院党委制定了《岳阳职业技术学院问责暂行办法(试行)》,分总则、问责事项、问责方式、问责程序及附则五个部分,对违反廉政建设和学院管理相关规定、不履行或不正确履行岗位职责、造成工作严重失误或学院财产重大损失的行为,将依照该办法追究其领导责任和工作责任。希望大家认真学习,明确自己的工作职责和要求,确保学院政令畅通、令行禁止,确保各项工作健康有序开展。

同志们,“幸福都是奋斗出来的。”“新时代是奋斗者的时代!”放眼全国和未来,我们既要满怀信心、登高望远,又要脚踏实地、勤奋工作。在学院党委的坚强领导下,我们要紧紧围绕奋斗目标,进一步增强忧患意识、机遇意识和攻坚意识,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,全力以赴建好“卓越校”,积极争创“双一流”和国家“特高”,努力创造新时代岳阳职院科学发展新的辉煌!

谢谢大家!

 

上一篇:院长潘岳生在2018年上学期开学教职工大会上的讲话 下一篇:院长潘岳生在第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议上的...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院