网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]院长潘岳生率队赴湖南科伦制药有限公司考察调研

作者:宣传统战部 金慧莉    发布:2018-03-09 09:22    阅读:1693    责任编辑:xcbhdh

    为进一步深化产教融合与校企合作,培养社会和企业需要的高水平应用型人才,更好地服务地方经济的发展,3月8日,院长潘岳生率队来到岳阳县生态工业园对湖南科伦制药有限公司进行了走访调研。湖南科伦制药有限公司总经理邹瑰丽热情接待了学院调研人员一行,双方就校企合作事项进行了深入的交流和探讨。学院督导专员凌伯勋、医学院院长闾四平、规划与评建处处长陈双秀等相关部门人员陪同调研。
    湖南科伦制药有限公司是一家以生产大容量注射剂为主,同时包含有粉针、冻干、胶囊、片剂等十一大剂型的综合性现代化医药企业,下辖6家子公司和1个药物研究院。2017年实现销售总收入28亿元,上缴税收2.2亿元,实现利润1.6亿元。公司现有员工4000余人,有品种131个、批准文号252个,是目前中南地区规模最大、品种最齐的大型医药企业。近年来,该公司紧密围绕中国制造2025理念与技术,开展智能透明工厂的集成创新与建设,成为2016年国家智能制造新模式应用专项首家支持的医药注射剂企业,获“湖南省2016年智能制造示范企业”荣誉。
    潘岳生详细介绍了学院基本情况、毕业生就业状况、特色专业建设等情况,他强调,学校在转型发展中十分重视产教融合和校企合作,注重服务企业和地方经济社会发展,学校的任务就是教书育人,就是为企业和社会提供高素质的技术技能人才。希望企业能够支持学校人才培养,双方不断深化产教融合,实现学校和企业共赢。
    邹瑰丽就企业人才需求和意向进行了介绍,她表示,企业发展的竞争是人才的竞争,希望能通过与岳阳职业技术学院的合作,进一步丰富人才储备,推进企业的发展。
    调研中,双方就人才培养意向、订单班建设(拟在医学院2018级新生开设“科伦班”)、现代制学徒培养模式、创新研发合作、继续教育培训、专业建设指导、假期教师下企业锻炼、学生就业和实习实训等方面事宜进行了深入的交流,并达成了初步合作意向。
    下一步,双方将就细节问题开展进一步协商,并签订校企意向合作协议。

调研座谈会交流合作事宜

院长潘岳生介绍学院情况

湖南科伦制药有限公司总经理邹瑰丽介绍企业情况



上一篇:[图文]一抹 “职院红” 一片温暖情——院团委开展学雷锋主题... 下一篇:[图文]崇尚人文科学 构建书香校园——“久久书香”读书会周末...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院