网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]【开学系列报道之三】我院举办2018年上学期教师培训班

作者:宣传统战部 金慧莉    发布:2018-03-01 06:16    阅读:1983    责任编辑:xcbhdh

      为进一步推进湖南省卓越高职院校建设,提高人才培养质量,为创建国家特色高水平高职院校和省级一流专业群作准备。3月1日,以“强内涵建卓越创一流”为主题的2018年上学期教师培训班在体育馆学术报告厅举行。全体院领导、中层副职以上干部和部分专职教师共400余人参加。院长潘岳生、党委副书记吴丽文分别主持了不同时段的培训活动。
      学院党委书记喻岳兰作开班讲话。结合今年初出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,喻岳兰号召全体教师明确历史使命,加强能力建设,不断提高教育教学水平,推进学院科学发展。她强调,加强学习、提升本领是适应时代发展的需求,是成为优秀教师的需要,全体教师要高度重视,增强学习的紧迫感和使命感,通过常态化的学习源源不断的汲取营养和能量,全面提升工作本领和办学育人水平。
      喻岳兰要求,全体教师要认真践行加强学习、提升本领的具体途径:一是坚持向书本学习,加强政治理论、职教理论和专业理论学习,做到理论功底扎实;二是坚持深入实践学习,做到学用结合、学以致用,不断提升自己的实践指导能力;三是坚持向身边同事学习,发挥“传帮带”精神,团结协作,形成互学互鉴、你追我赶的良好氛围;四是坚持向国内先进院校学习,有针对性地组织开展业务交流和培训,提高谋划高职教育发展的能力;五是坚持向职教发达国家学习,加强国际教育交流与合作,打造办学特色和发展品牌,提升学院发展的竞争力和影响力。
      潘岳生为培训班作了题为《新时代高职院校面临的新形势和新任务》的专题报告。他与大家分享了自己在国家教育行政学院的培训学习情况和收获,并从职业教育面临的新时代、职业教育的新目标、职业教育的新作为、现代职教体系建设中的核心关注、职业院校总体指导思想和要求及国家优质校建设的要求等方面详细阐述了高等职业教育的新发展。他指出,2018年,学院要重点做好智慧校园、学分制试点、教学资源库和特色专业群建设、社会培训、校企合作等方面的工作,全力以赴推进卓越校建设。
      副院长陈细兵以《凝神聚力创建一流专业群》为主题作专题报告,他为大家介绍了创建一流专业群的意义和确立一流专业群的建设标准,仔细分析了我院在专业群建设上存在的问题和不足,并提出了学院专业群建设方面的意见和建议。
      培训班还邀请了武汉船舶职业技术学院动力工程学院副院长徐杰作了辅导讲座。徐杰就职业教育专业教学资源库建设的思路、途径、方法和经验等方面进行了专业的指导,并提出了有针对性的思考和建议。
      培训中,教育督导与质量评价处处长陈忠良就赴深圳信息职院考察诊改工作进行了情况汇报;医学院副院长宋旭日就教师团队赴美考察学习作了工作汇报,教务处处长邱志军就2018年教学工作思路进行了汇报,并对上学期教学工作任务进行了部署和安排。
      为期一天的教师培训班,让全体教师感受到了使命的光荣和观念的碰撞,收到了凝聚共识、明确目标、交流经验的预期效果。接下来,各院(部)将组织教师开展学习讨论,进一步对培训内容进行理解和消化。

培训班现场

党委书记喻岳兰作开班讲话

院长潘岳生作专题报告

党委副书记吴丽文主持培训

副院长陈细兵作专题报告

特邀武汉船舶职业技术学院动力工程学院副院长徐杰作辅导讲座

教育督导与质量评价处处长陈忠良作情况汇报 

教务处处长邱志军作情况汇报

医学院副院长宋旭日作工作汇报

 

 




 

上一篇:[图文]【开学系列报道之二】精心策划 打好开学提前量 ——学... 下一篇:[图文]【开学系列报道之四】开学第一课 迎接新学期
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院