网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]2018年湖南省职业院校高职护理、大数据技术与应用技能竞赛圆满闭幕

作者:宣传统战部 金慧莉    发布:2018-01-20 04:54    阅读:1823    责任编辑:xcbfyj

            120日,2018年湖南省高职护理、大数据技术与应用技能竞赛在我院学术报告厅圆满闭幕。省教育厅职成处处长余伟良,省派赛点第一副主任、湖南商务职业技术学院副院长禹明华,省卫计委科教处调研员沈念梓,省派赛点联络员刘智群,学院全体在家领导班子成员,各参赛院校领队、指导老师和大赛裁判员、选手等出席闭幕式。我院党委书记喻岳兰主持闭幕式。

    余伟良在闭幕式上发表讲话,他向获奖选手取得的优异成绩、全体参赛选手的精彩表现致以热烈的祝贺,向全体裁判员、指导老师、工作人员、志愿者为大赛的辛勤付出表示感谢。他强调,大国的崛起需要大国工匠的崛起,他希望大家珍惜机遇,把握机会,磨炼意志品质,一步一个脚印,把个人梦想和职业梦想融入经济社会的改革发展中,创造出彩人生。

    赛点主任、我院院长潘岳生作赛事组织工作总结。他指出,全省职业院校技能大赛的举办,是贯彻党的十九大精神和国务院关于加快发展现代职业教育的要求,是全面提高技术技能型人才培养质量的有力有效举措。此次技能竞赛中,我们按照相关要求,高标准筹备赛事,高要求组织赛事,高水平服务赛事,顺利完成了各项赛事议程,为大赛画上了一个圆满的句号。今后,我院将以承办这次赛事为契机,加大办学改革创新力度,坚持以赛促教、以赛促建,提升人才培养质量,努力推进省卓越高职院校建设,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更加积极的贡献。

    禹明华作赛事工作总结,她指出,此次技能竞赛是对高职高专院校学生专业技能的一次大检阅,是我省职业院校师生交流经验、切磋技艺、发现人才的一个优质平台,充分展示了我省职业院校学生过硬的技术素质和良好的精神风貌。她希望全体参赛选手以这次竞赛为新的起点,刻苦钻研,精益求精,努力把自己培养成为思想、技术都过硬的技术技能人才,一步一步实现自己的人生梦想,为加快湖南经济社会发展做出更大的贡献。

    两个赛项的裁判长胡国功和王卫红分别就各赛项选手竞赛情况作了详细的总结和精彩点评。裁判长充分肯定了参赛选手们的表现,选手们一丝不苟的态度、娴熟的技能、良好的素养和奋发的精神给大家留下了深刻的印象,完美地展示了过硬的专业技能。同时,也客观公正地指出了选手们在比赛过程中存在的问题和不足,如有些选手未充分领会规程要求、队员相互配合衔接不够等。

    随后,沈念梓宣布竞赛成绩,出席大赛的领导和嘉宾为获奖队伍颁发奖牌和证书。此次竞赛共评出护理技能赛项一等奖5名、二等奖10名、三等奖14名,大数据技术与应用技能赛项团体一等奖3、二等奖5、三等奖8

    据悉,我院选手在两个赛项中均表现优异,分别获得高职护理技能竞赛一等奖2名、二等奖2名及大数据技术与应用技能竞赛团体一等奖2个。根据赛事有关规定,此次竞赛成绩将作为代表湖南省参加2018年全国职业院校技能大赛的重要依据。


闭幕式现场(一)


闭幕式现场(二)


余伟良发表讲话


喻岳兰主持闭幕式


潘岳生作赛事组织工作总结


禹明华作赛事工作总结

 

 


上一篇:[图文]我院召开2017年机关处室、教辅、产业机构评优会 下一篇:[图文]我院在全省职业院校技能竞赛中喜获佳绩
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院