网站首页 > 公告通知
 

岳阳职业技术学院关于2018年超星电子数据资源单一来源采购公示

作者:资产处    发布:2017-12-25 04:58    阅读:1451    责任编辑:xcbyf

岳阳职业技术学院关于2018年超星电子数据资源单一来源采购公示

为了加强图书馆文献资源建设,保障学院教学和科研的需要,服务师生,加快学院信息化建设步伐,图书馆需要续订超星电子数据资源,具体情况如下:

一、采购人、采购项目名称和内容

1:采购人:岳阳职业技术学院

2:采购项目名称和内容

采购项目名称:超星电子数据资源

采购内容:读秀学术搜索平台、超星移动图书馆、歌德电子图书借阅机一台。

二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

1、读秀学术搜索数据库可以和本校图书馆纸书馆藏系统、电子图书做挂接,除此之外读秀知识库里包含了图书、全文、期刊、报纸、学位论文、会议论文等各项检索。同时可以观看和检索信息相关的人物库等资源。

2、技术支持和服务及时到位。北京世纪读秀技术有限公司能够对数据库应用中出现的问题能及时提供技术支持,保证系统正常运行。并且对使用过程中对读者可进行单场次的培训。

3、通过读秀平台,读者可获取全国60多个图书馆共享联盟、600多个图书馆及超星数字化的30万种外文图书和1200万篇稀缺中文期刊论文提供基于3.8亿条元数据的一站式整合检索和文献传递服务。该产品具有巨大的经济社会效益,将极大地提高学校的信息资源保障能力,该产品在元数据整合技术、云图书馆共享能力和全文资源保障模式等方面在国内拥有独特的优势和先进水平。

4、我校一直在使用该数据库,售后服务良好,师生反映良好,从馆藏资源建设的连续性和师生的需求来讲,需购买该数据库。

三:采购数量及供应单位:1套。拟定供应商:北京世纪读秀技术有限公司

四:采购预算资金:10.00万元。

五:“北京世纪读秀技术有限公司”是该数据库唯一供应商。

六:论证专家

 

 

 

张建辉

副教授

18973071122

白雅萍

副教授

13873091571

 

研究馆员

13873002788

七:公示期限:20171226日至201812日(五个工作日)。

八、任何供应商或单位对采用单一来源采购方式公示有异议的,可以在公示期内提交异议函和企业法人营业执照副本复印件加盖公单给岳阳职业技术学院招投标办公室。

八、联系事项

采购人:岳阳职业技术学院   联系人:许老师 13575087216

地址:湖南省岳阳市学院路郭镇岳阳职业技术学院

(审批表附后)

                                             岳阳职业技术学院资产处

                                                 20171225

上一篇:岳阳职业技术学院ICU急救室电子设备询价招标采购公告(第三次) 下一篇:岳阳职业技术学院关于2018年中国知网数据库单一来源采购公示
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院