网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]我院召开2017年医学教育专业委员会年会暨实习工作联席会

作者:护理学院    发布:2017-12-16 12:13    阅读:682    责任编辑:xcbjhl

        为了进一步加强学院与各教学单位之间实习就业工作交流,提升我院医卫类学生人才培养质量,为毕业生搭建多元化的实习就业平台,12月15日,我院组织召开了2017年市医学会教育专业委员会年会暨岳阳职业技术学院实习工作联席会。此次会议邀请了市卫计委副主任刘志敏、科长严素、市药监局局长周志宏、药检所所长毛谊平、中南大学湘雅三医院护理教研室主任毛平,市医学会医学教育专业委员会委员以及来自省内临床教学医院、医药公司、医美企业的领导和专家等出席,院领导吴丽文、陈细兵、尚云峰及教务处、医学院等单位相关负责人参加。党委副书记吴丽文主持会议。
        副院长陈细兵代表学院向来宾表示热烈的欢迎,并向与会代表们介绍了我院的基本情况和发展建设规划,他真诚的感谢各实习医院、企业在学生实习、医教结合、专业与课程建设、人才培养、毕业生就业等方面给予的大力支持与无私付出,希望大家未来能够一如既往地关心和支持学院的发展。
        教务处处长凌伯勋就2017年的相关工作情况进行了介绍;副处长邱志军汇报了学院2017年医学专业校外实践教学与实习工作情况,并对2018年校外实践教学工作进行了初步安排。毛平教授代表实习教学医院发言,向大家介绍了湘雅三医院的建设发展史,并分享了该院教学管理制度和带教经验。
        刘志敏指出,当前,市、县各基层单位68.3%的医疗工作者来自于岳阳职院,学院绝大多数毕业生也就业服务于岳阳地区,担当着岳阳卫生服务的重担,市卫计委将本着对人民健康服务、推进卫生事业稳步发展的理念,认真统筹实习安排工作。他希望岳阳职院能进一步加强医学教育的学习和交流,不断提高教育教学水平,更好地服务于医卫事业发展。
        吴丽文对各实习基地长期以来对学院实习教学工作的支持表示感谢,她肯定了实习教学工作对促进院校双方共同发展所起的作用,并希望能进一步加强双方合作与交流,携手为本土培养优秀的医疗卫生人才。
        会后,与会代表还参观了学院人体生命科技馆。

会议现场

邀请领导和专家出席会议

院领导参加会议


上一篇:校园安全无小事 管理责任大于天——我院召开2017年校园安全工... 下一篇:[图片]护理学院教师全国大赛载誉归来
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院