网站首页 > 学院新闻>>院(部)活动
 

[图文]信息工程学院举办2017年度“感动于心,感恩于行”主题晚会

作者:信息工程学院    发布:2017-11-28 09:28    阅读:302    责任编辑:xcbjhl

        11月23日,学院体育馆灯火辉煌,信息工程学院第四届“感动于心,感恩于行”感恩节主题晚会正式拉开帷幕。学院副院长陈细兵、学工部副部长钟声、院团委副书记兰栋、信息工程学院院长戴亚平、党总支书记方立平、副院长黄红波、邵孟秋等领导和信息工程学院全体老师受邀出席,17级的15位家长也作为特别嘉宾来到了现场。
        戴亚平致开幕词,他对莅临活动现场的各级领导、嘉宾、台前幕后的工作人员表示感谢,他说,感恩节已成为信息工程学院的传统,是每位师生的必修课。他希望同学们刻苦学习,立志成才,以优异的成绩报答父母的养育之恩、回报老师的教导之恩,报效家乡、报效祖国。从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”,从而把感恩化为人生成长的强大动力。
        晚会围绕感恩主题,以街舞、手语舞、小品、朗诵、话剧、歌唱等形式表达了对父母、老师、朋友、学校、祖国、社会的感谢,其中软件高职(3)1704班同学带来的《爱之初体验》,对母亲十月怀胎一朝分娩的形象刻画的入木三分,情感细腻,直达心底;软件高职(3)1706班同学带来的人影表演《感恩那些年你们的陪伴》,以黑白投影的形式表达了行孝感恩要及时,剧情委婉,催人泪下;1709班带来的歌伴舞《父亲写的散文诗》,展示了父爱的坚韧与伟大;1606班带来的歌舞表演《岳阳职院的日子》,让大家明白学习是目前的当务之急;班主任苏婷老师和彭政老师带来的诗文朗诵《因为我是一名班主任》,阐述了作为班主任老师,做好学生工作是最好的感恩方式;其中的真实互动环节《我喂爸妈吃口饭》,将晚会推向了高潮,家长动情地说,孩子变化很大,以前那个叛逆的少年如今已成为一个懂感恩、有责任心的男子汉,感谢学校和老师的用心栽培,希望孩子用功读书,将来有机会回报母校,感谢老师。
        会上还为获得“感谢有你”感恩节主题征文大赛一、二、三等奖的邹与珂等六名同学颁发了证书和奖品,并勉励同学们用知识武装自己,将感恩落实到行动中。

上一篇:[图文]医学院第十一届校园技能节竞赛决赛圆满落幕 下一篇:[图文]医学院预防保健协会开展中医养生知识讲座
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院