网站首页 > 学院新闻>>院(部)活动
 

[图文]关爱夕阳 弘扬美德——医学院开展敬老孝老志愿活动

作者:王龙 李青    发布:2017-11-17 04:33    阅读:340    责任编辑:xcbjhl

        11月16日下午,医学院团总支组织28名学生志愿者前往岳阳市龙山敬老院开展“关爱夕阳,弘扬美德”的敬老孝老活动,为老人们献上物质与精神双重爱心。
        虽然天气阴雨潮湿,但志愿者们一声声“爷爷好”、“奶奶好”,迅速打开了老人们的心扉,给敬老院营造了温馨的氛围。大家发挥专业特长,帮老人们测量血压、检测血糖;帮助工作人员把敬老院里里外外打扫、擦洗得干干净净;热心地陪老人们聊天,获得了老人们的连连称赞。同学们的陪伴下,老人们笑容满面地度过了一个愉快的下午,同学们的点滴善举,为敬老院带来了温暖和活力。
        医学院团总支书记王龙表示,尊老敬老是中华民族传统美德,通过此次社会实践活动,希望每一位学生都能做到“老吾老以及人之老”,弘扬中华民族的传统美德,在校尊敬师长,在家孝敬父母亲人。

上一篇:[图文]公共基础部党总支开展红色教育学习活动 下一篇:[图文]岳阳市2017年现代青年农场主培训顺利开班
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院