网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]我院久久书香读书会青年教师与中国联通岳阳分公司青年员工开展联谊活动

作者:院团委    发布:2017-11-10 03:50    阅读:292    责任编辑:xcbhdh

    以书会友,畅享悦读。119日下午,我院久久书香读书会青年教师与岳阳联通公司40余名青年员工开展联谊活动。我院院长潘岳生,中国联通岳阳分公司总经理杨锜顺,院教工团总支书记李陆平及读书会青年教师参加了读书交流联谊活动。

    杨锜顺对潘岳生一行的到来表示热烈的欢迎,对学院教工团总支联合联通公司举办的青年读书交流活动表示诚挚的谢意。他认为,此次读书交流活动,不但为两家单位的青年交流搭建了平台,还为以后青年深入的交流创造了有利条件,希望这样的青年读书交流联谊活动常态化。

     青年读书交流联谊会上,潘岳生向与会青年作了一堂题为“读书的方法与实践”的讲座。他从读书的意义、特点、方法等几个方面展示了读书的魅力及读书提升自身修养的途径。他说读书既是建设学习大国的需要,也是成就卓越自我的需要,更是创造发展机会的需要;我们读书像进补药,要举一反三,长期坚持才能有所收获;读书如建家园,要精心设计,认真架构才能铸造高贵富有、平和安宁的精神家园;读书如玩游戏,要全身心投入,不断激励自我就能收获充实、愉快和有趣。

    会上,潘岳生还与青年进行了互动,再次告诫大家要长期坚持读经典,依自己兴趣阅读带有仰视的书籍;要勤交流,善于利用时间,多动笔嘴,将所学的理论与实践相给合,真正做到知行合一。

    此次活动,与会青年收益良多,立志要将阅读成为终生学习的一种好习惯。

中国联通岳阳分公司总经理杨锜顺讲话

潘岳生讲课

交流会现场

上一篇:[图文]守护校园环境 志愿者们在行动 下一篇:[图文]我院组织集中观看脱贫攻坚影片《十八洞村》
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院