网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]守护校园环境 志愿者们在行动

作者:金慧莉 方颖军    发布:2017-11-10 09:22    阅读:297    责任编辑:xcbjhl

      优美干净的校园大道绿树成行,明亮整洁的教学楼错落有致,学生琅琅的读书声响彻校园,诗墙、追梦园等文化景观随处可见......走进岳阳职业技术学院,一幅美丽多姿的校园画卷尽收眼底,而这洁净舒适的校园环境得益于这样一群人对校园环境的守护。
      午休的间隙,在校园里经常可以见到一个忙碌的身影,行走穿梭在校园的各个角落,不断弯腰俯拾,随手对纸屑、瓶盖、塑料袋等垃圾进行捡拾清洁。这位默默在校园拾捡垃圾的人就是学院院长潘岳生。据悉,只要工作不忙碌,院长就会利用午休的间隙,巡查校园卫生,并对校园垃圾进行清捡,不知不觉中,这已经成为了他的一种生活习惯。
      院长的这一举动也身体力行地为学生上了一堂环保实践课。在他不经意的教育方式下,学院师生在环保意识上得到了显著增强。老师和学生们纷纷加入到了校园环保的行列中来,利用休息日自发对校园卫生死角进行清理、开展绿色出行环保宣教活动、在校园内开展节能减排宣传教育等等,他们希望通过这些丰富多彩的活动,能让我们生活的校园更加美丽。
      而在校园环境的守护中,学院环保志愿者也成为一支不可或缺的力量。在院团委的组织下,校园环保志愿者经常以开展“共青团奉献日”为契机,对校园进行义务清洁行动。志愿者们利用休息日的间隙,身着红色小马甲,带着铁钳、扫把、垃圾袋等工具,忙碌在校园的每一寸地方,将生活垃圾、纸屑、塑料袋等全部清理干净。志愿者李同学表示,我们今天清理的垃圾大多是人为垃圾,也希望通过这样的活动能唤醒同学们的环保意识,共同呵护校园环境。
      一个人可以走得很快,一群人则走得更远。我们为校园内有这样一群默默无闻、乐于奉献的人感到骄傲,也期待更多的师生能够参与到校园环境卫生的保护中,一起守护我们生活的校园。

院长潘岳生利用午休间隙清捡校园垃圾

团委志愿者正在开展校园义务清扫活动

学生自发组织清扫校园卫生死角

上一篇:[图文]“读书的特性和方法”——名师讲坛第五十三讲 下一篇:[图文]我院久久书香读书会青年教师与中国联通岳阳分公司青年...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院