网站首页 > 师德师风
 

【优秀人物典型事迹系列报道之八】演绎平凡中的精彩-----记基础护理教研室教师李旭华

作者:护理学院    发布:2017-10-27 09:40    阅读:554    责任编辑:xcbjhl

      李旭华,2006年中南大学护理专业本科毕业,现任护理学院基础护理教研室教师。在教学岗位上11年来,她凭着对教育事业的执着,兢兢业业,默默耕耘,演绎着平凡中的精彩,受到学生的爱戴和同事们的信赖。
      作为护理专业的骨干教师,李旭华除了常规教学任务外,还承担了高职护理专业技能考核标准与题库的建设、毕业设计抽查、护理技能竞赛、护士执业资格考试培训、社区服务、科研项目等工作。尽管工作量经常超负荷,但潜心从教的她从未有过怨言,总是能扎实高效的完成工作任务。2017年,基础护理教研室教师平均年课时量达到800节,李旭华老师则完成了861课时的教学工作。今年暑假期间,为了配合护理学院对2017年的高职护理专业技能考核标准进行修改和出版,她将年幼的孩子寄放在同事家,一个月往返长沙达3次。当她出差归来满是疲惫来到同事家接孩子时,孩子已经熟睡,脸上满是泪珠,梦中还喃喃自语的叫着妈妈。这一刻,做母亲的心也一点点的融化。
      护理专业的毕业设计工作标准高,任务重。但李旭华老师凭借自己的耐心和爱心,细心指导学生,总能让她的学生提前完成毕业设计各项报告。今年暑假期间,她加班加点检查核对了300余名学生上传的3000多份资料,当她完成工作准备稍事休息时,发现双眼由于过于疲惫,导致视力模糊,过了一段时间才得以恢复正常。
      扎实肯干、潜心从教是李旭华老师一直以来的工作状态。今年暑假期间,她与同事设计的信息化教学作品《皮下注射术》,以高于第二名近10分的成绩勇夺全省冠军,进入省信息化教学竞赛决赛。面对这份来之不易的机会,她和团队全力以赴,精心备战决赛,从模拟答辩、制作课件到统一服装等方面,她和团队们精益求精,不厌其烦的对教学作品进行修改和完善,最终在决赛中获得了团队全省一等奖的好成绩,填补了护理学院乃至岳阳职院在湖南省信息化教学竞赛一等奖的空白。荣誉的背后,有谁知道,由于2017年上学期工作繁忙,她5岁的儿子被寄放在外婆家。暑假接来与妈妈见面才几天,临时接到比赛通知,她准备再次把孩子送走。可是与妈妈分别了一个学期的孩子再也不肯与妈妈分离,她只好带着孩子一起到株洲参赛。比赛进行了6个小时,她们完成了精彩的答辩,回到宾馆,母子俩开心地抱在了一起。
      一份耕耘、一份收获。汗水见证成绩,岁月铭记付出,伴随着学院的卓越,护理专业的一流,李旭华也逐渐成长。她被顺利评审为讲师,在国家“大众创业、万众创新”的号召中,她参与的创新创业项目也受到了评审专家的一致好评;在教研室,她更是大家的知心朋友,微笑是她的通行证,奉献是她的名片,她的事迹,是护理学院年轻女教师的缩影。她用默默的付出、辛勤的耕耘诠释了护理教育工作者的平凡与不平凡。


上一篇:【优秀人物典型事迹系列报道之七】 辛勤耕耘,筑梦讲台 -----... 下一篇:[图文]【优秀人物典型事迹系列报道之九】只留清气满乾坤——...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院