网站首页 > 师德师风
 

[图文]【优秀人物典型事迹系列报道之六】春风化雨 润物无声 ——记基础医学部医学实训中心易凌云老师

作者:医学基础部    发布:2017-10-24 04:50    阅读:1309    责任编辑:xcbhdh

     易凌云老师1996年参加工作,在医院护理岗位上工作了10年,2006年8月份从学院附属医院调入基础医学部从事护理专业教学工作。无论是在医院还是学院里,她始终做到兢兢业业、扎实肯干、敬业爱岗,任劳任怨地做好本职工作,深受同事和学生们的好评。

治学严谨,教学中注重理论与实践相结合

    易凌云调入学院医学基础部以来先后担任《健康评估》、《内科护理学》、《精神科护理学》、学生护士执业资格考试考前辅导课等课程的理论及实践教学工作。为了真正在教学中做到理论与实践相结合,有10年丰富临床经验的她仍然坚持每年暑假下到医院学习和了解临床护理新进展。2006年,为了教好《精神科护理学》课,她利用晚上和周六、周日的时间到岳阳市康复医院深入病房学习。在实训带教中,她充分发挥自己曾在临床护理一线工作的优势,将自己工作中的经验和教训融入教学中,使学生零距离地感受到了临床实践的操作规程,深受学生喜爱。她对待教学工作一丝不苟,2015年上学期、下学期均在医学实训中心教案评比中荣获一等奖。繁重的教学工作之余,她还努力提升自己的科研能力和素养,积极主动参与科研工作,申报立项2个省级课题、1个市级课题、2个院级课题,在各类核心刊物上发表论文8篇。

敬业爱岗,默默耕耘,无私奉献

    作为实训教师,她积极参与了国家级、省级重点项目实训基地的申报及建设工作,经常加班加点毫无怨言。2014年10月份,省护理专业技能抽查考试在我院举行,易凌云主要负责组考方案的制定,并担任18个考核项目的设备、用物准备主要负责人,与实训中心全体老师一起齐心协力加班加点,技能抽查组考工作获得省教育厅的高度好评。平时注重将技能抽查标准融入日常实训教学中,扎实抓好学生技能训练,为学院护理专业学生在2014年全省技能抽查中获得第一名立下汗马功劳。作为核心成员她还多次参与护理专业学生院、省、国家级技能竞赛的指导、设备与场地及用物准备工作。

关爱学生,言传身教,循循善诱

    有人说:“用心灵赢得心灵,是教育的最高境界。”作为教师,易凌云老师深深懂得选择这一职业就意味着奉献与牺牲,但她无怨无悔。从2006年入校以来她一直担任班主任,在此期间多次给缺少家庭关爱的学生送衣物,到学生家中家访,与家长共同帮助学生进步。注重对学生进行思想教育,多次组织学生到郭镇敬老院献爱心,多次带领学生在校园内进行义务劳动。在这些活动中,她注重言传身教,在敬老院她带头给偏瘫的老人做按摩、压疮护理;义务劳动时率先拿起劳动工具打扫。2006年至2009年她所带的护理中职06-2班被学院评为“十佳班级”,她被学院评为2007年度“十佳班主任”。2014年所带的护理高职(3)14-10、11班在2014年系部班级目标管理考核中荣获一等奖,被学院评为2015-2016年度“优秀班主任”。

    “零落成泥碾作尘,只有香如故。”尽管工作比较繁杂和辛劳,但易凌云一直以来都是勤勤恳恳地工作着。无论在哪个工作岗位上,她总是率先垂范,认认真真,有条不紊的做好本职工作,真正发挥了一个党员的先锋模范作用,用爱心去接纳他们,从点点滴滴的小事做起,使我们的教育 “春风化雨,润物细无声”。

 

上一篇:[图文]【优秀人物典型事迹系列报道之五】平凡中的伟大——记... 下一篇:【优秀人物典型事迹系列报道之七】 辛勤耕耘,筑梦讲台 -----...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院