网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]浓浓师生情 毕业生返校看望院长潘岳生

作者:宣传统战部    发布:2017-10-12 12:33    阅读:255    责任编辑:xcbjhl

      10月10日早晨,天气微凉,但院长潘岳生的办公室内却热闹非凡、情意暖暖。两位来自2013级药学专业的两位毕业生杨敏和黄鑫正热情的向潘岳生老师汇报她们的生活和工作近况,场面温馨感人。
      “这次我俩是趁着补假的空档,专门坐飞机过来看看潘老师的!”。毕业生杨敏说道。据了解,杨敏和黄鑫同学为2013届医学院药学专业学生,分别来自内蒙古和广西,了解到两位同学远离家乡在外求学的情况后,当时担任她们副班主任的潘岳生老师就对其多了一份照顾和关心,除了平时经常和她们沟通生活和学习情况外,每到放假,还会时不时的邀请不能归家的她们和自己的家人欢度假期。
      “那年放假,因为怕我们寂寞,潘老师特地邀请我们和他的女儿一起去郊外踏青,这份关心每每想起都让我感动不已。”黄鑫边回忆边说道,刚毕业时,不时会遇到一些困惑和压力,每当迷茫时我就会找潘老师倾诉,他总能用他的人生智慧和豁达开导我很多很多。
      谈及两人工作和生活近况,她们表示,现在分别是一家大型药品公司的两个分店店长,月收入达到了五位数,基本上已经在北京站稳了脚跟。
      攀谈中,潘院长和她们一起回忆了在校园的点滴生活,向她们讲述了近年来学校的变化和发展,并将自己所作的《分享感悟》《分享智慧》两书赠予了两位学生,他殷切的叮嘱学生要在工作中谨记“有理想、带队伍、做实事、严自律、勤学习”的十五字要诀,踏实做事,本份做人,争取更大的进步。
      结束了看望后,两位毕业生还在充满温情回忆的母校校园进行了参观留念。这份浓浓的师生情、校园情,仿佛也让这个微凉的秋天溢满了暖意。

潘岳生和两位毕业生合影

潘岳生向毕业生讲述学校的变化和发展

上一篇:[图文]后勤不“后 ” 服务为先 下一篇:[图文]我院与哈工大机器人集团洽谈校企合作事宜
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院