网站首页 > 学院新闻>>院(部)活动
 

[图文]基础医学部举行教师台湾之行暨下医院锻炼成果分享会

作者:基础医学部    发布:2017-09-27 04:52    阅读:548    责任编辑:xcbfyj

    926日下午2:30,基础医学部在学院图书馆八楼多媒体会议室举行教师“暑假台湾之行暨下医院锻炼成果分享会”。常务副院长李晚林、副院长陈细兵,党委委员、组织人事处处长彭济红,教务处处长凌伯勋、督导处副处长段志新参会。分享会由基础医学部党总支书记刘志杰主持。

    今年暑假,为提升教师综合素质,拓展国际视野,学院从医学系部遴选了20余位骨干教师赴台进行为期半个月的研修,基础医学部4位教师参与其中,分别是解剖教研室陈杰、病理教研室黄谦、生化教研室彭姝彬、组胚教研室向安萍。学习期间,4位老师认真研习,收获满满。在暑期下医院锻炼学习的教师中,涌现了一批刻苦锻炼的先进典型,医学遗传教研室的谈成章和医学实训中心的郑佳就是其中的优秀代表。

    在台湾之行研修成果分享会上,4位老师对台湾的软实力赞不绝口,一致认为台湾在关注细节、关注人性、同理心培养等方面值得学习。向安萍、黄谦、彭姝彬、陈杰分别就“台湾的安养事业”、“台湾的芳香疗法”、“台湾高校的心理咨商开展情况”、“台湾艾滋病的防治、照护”等主题进行了汇报。通过台湾之行他们了解了外面的世界,学习了先进的理念和做法,必将对院部的课程建设、内涵建设、师资队伍建设等产生积极的影响。

    在暑假下医院、企业锻炼经验介绍中,谈成章和郑佳分别就其在岳阳市妇保院、岳阳市食品药品检验所锻炼学习情况进行汇报。谈成章表示在岳阳市妇保院遗传优生课为期45天的学习过程中,成果丰硕。他对《医学遗传学》中关于染色体核型分析、羊水取样、唐氏筛查等遗传学检测手段有了更直观的认识,使其在教学时更加得心应手。郑佳通过微生物测定法,让其深刻体验到了药物分析工作中无菌意识的重要性,对提升其职业素养及教育教学能力有极大的帮助和启发。

    几位老师的精彩汇报赢得了全体老师的阵阵掌声,会场气氛活跃,互动积极。

    最后,刘志杰在总结讲话时认为参与分享的老师们态度认真,准备充分,思考深刻,效果明显。同时,他也对今后的教研活动开展提出了具体的目标和要求。


党总支书记刘志杰主持分享会


分享会情形


上一篇:[图文]服务地方经济,深化校企合作——机电工程学院与湖南六... 下一篇:[图文]重温历史 传承信仰 做思政教育先锋——公共基础部思政...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院