网站首页 > 学院新闻>>院(部)活动
 

[图文] 厉兵秣马,精心准备——医学院师生全力迎战全国首届高职院校临床技能大赛

作者:医学院 文/李青 图/徐陵琦    发布:2017-09-26 10:18    阅读:456    责任编辑:xcbfyj

    2017年全国首届高职院校临床技能大赛将于10月中下旬在长沙卫生职业技术学院举办,为了全面落实湖南省卓越校建设任务,进一步推进临床医学专业教学改革,医学院师生积极响应学院号召,层层选拔参赛选手,组织参赛队伍,厉兵秣马,认真备战。

    为做好此次临床技能大赛的备战工作,医学院成立了以院长闾四平、党总支书记李贞为组长,副院长黎逢保、陈双秀为副组长,徐陵琦、胡珍敏等专业教师以及校内外专家为指导老师的备战工作组。学院各级领导高度重视,联点院长潘岳生、教务处领导、医学院班子成员多次深入培训场所,了解培训工作的进展情况,看望参加大赛的师生,鼓励选手积极备战。

    备赛期间,指导老师们带领参赛选手放弃休息时间,迎难而上,认真解读大赛规程,研究备赛方案,有针对性地制定训练计划,高标准、高质量,严要求地模拟比赛环境,磨练参赛学生的临场应变能力,充分做好赛前动员和集训工作,切实取得了训练成效。目前,5名参赛选手正在加紧进行心肺复苏术,胸膜腔穿刺术,肝脏触诊技术,上腹部手术切口换药技术四个比赛项目的学习和训练,技能水平不断提高。

    我院以此次技能大赛为契机,从院内动员到队员初筛再到集结训练,注重学生综合能力和实践技能的锻炼,达到“以赛促学,以赛促教”的目的。


院长潘岳生亲临医学院培训现场看望参赛师生


参赛选手进行单项技能操作训练


参赛选手强化理论练习

上一篇:[图文]机电工程学院举行升国旗仪式 下一篇:[图文]平凡中的伟大——记信息工程学院师生的贴心人张浩翰老师
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院