网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]迎新系列报道之二:我院开辟“绿色通道”助力寒门学子

作者:岳阳日报 宣传统战部    发布:2017-09-14 09:08    阅读:447    责任编辑:xcbjhl

    9月13日,我院迎来开学的第一天,来自全国各地的5000余名新生开始陆续报到。为切实保证贫困家庭学生顺利入学,我院专门设立“绿色通道”,对被录取入学、家庭经济困难的新生,一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。

    来自平江县的学生小余,今年被我院录取。由于家庭困难,不能按时缴交学费。她通过“绿色通道”,顺利注册成为了我院新生。像小余这样的贫困生不在少数。当天上午,通过“绿色通道”进入我院的贫困生已达293人。

    院长潘岳生表示,我院16000余名在籍学生中贫困生占学生总数的20%以上,特困学生比例达5%。为了确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,我院通过多方位、多渠道筹集资金,以奖、助、贷、减、免、补、勤等形式帮助贫困学生顺利完成学业,让国家助学政策温暖千万个家庭的心灵。

    据悉,2007年秋季-2016年秋季,我院共享受国家奖助学金金额14659.279万元,获奖受助达110824人次,有效解决了贫困学生在校学习、生活的问题。另外,我院还通过设立“特困基金”和“爱心基金”等途径,每年都解决了一批贫困学生的实际困难,并对精准扶贫对象予以学费全免。

绿色通道办理处的队伍前排起了长龙

工作人员指导学生填写申请表

上一篇:[图文]迎新系列报道之一:我院迎来2017级首批新生入学 下一篇:[图文]我院全面部署 “能效领跑者”评选工作
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院