网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]强内涵 建卓越 创一流 ——我院召开2017年下学期教师培训大会

作者:方颖军 金慧莉    发布:2017-09-07 11:20    阅读:325    责任编辑:xcbjhl

    9月7日,以“强内涵 建卓越 创一流”为主题的我院2017年下学期教师培训大会在学院体育馆报告厅举行。全体院领导、中层副职以上干部及专职教师等近400人参加。

    党委书记喻岳兰作开班讲话。她指出,举办教师培训班是为了拓宽视野、登高望远,更好地从事教育教学工作和推进我院卓越院校建设,广大教师要牢记历史使命,不断增强责任感和紧迫感,不断提升自身能力和素质,努力建设一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质专业化教师队伍,为大力提高教育教学水平和人才培养质量多做贡献、再立新功。

   就如何打造德艺双馨的教师队伍,提高教书育人、立德树人水平,办好人民满意的高职教育,喻岳兰要求,一是要注重理论学习,不断提升专业能力。要努力拓宽专业成长通道,在坚持不懈的学习中不断增强专业能力,锤炼过硬的“双师”素质。二是要钻研课堂艺术,不断提升教学能力。要积极深化课堂教学改革,贯彻“生为主体、师为主导”的教育理念,认真研究教学内容,贴近实际备好功课,运用现代信息技术手段精心组织课堂教学,充分调动学生积极参与,让教学达到理想效果。三是要加强师德修养,不断提升育人能力。要以满腔热情悉心关爱学生,始终把立德树人作为教育的根本任务,坚持春风化雨、润物无声,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,帮助其成长为德才兼备的高素质人才。四是要融入社会发展,不断提升服务能力。要紧密对接岳阳“一极三宜”江湖名城建设和“四大会战”,不断深化办学内涵和提高办学质量,加大教育供给侧改革力度,提升高职教育发展水平,加强教育产品有效供给,从人才培养、科学研究、技术服务、社会培训、文化传承与创新等方面全面提升,加强促进区域经济社会发展的服务能力。喻岳兰强调,广大教师要以时不我待的紧迫感和加快发展的使命感,将“追求卓越”融入精神血脉和自身工作,努力提升能力素质和工作实效,不断开创岳阳职院更加美好的未来,成就岳阳职院人更加出彩的教育人生。

    院长潘岳生在总结讲话时表示,此次教师培训大会,相关部门组织得力,发言的同志准备充分,主题集中,内容丰富,让人感悟深刻、获益良多。就如何进一步推进我院卓越院校建设,潘岳生指出,一要认清新形势,树立新理念。要认清职业教育发展的新形势,树立奋发有为的新理念;认清区域经济发展的新形势,树立同频共振的新理念;认清学院院系调整的新形势,树立开拓创新的新理念。二要明确新要求,锤炼新本领。面对走出去的要求,要锤炼参与国际交流的本领;面对转型升级的要求,要锤炼坚持终身学习的本领;面对卓越校的建设要求,要锤炼“回归职场”的实践教学本领;面对立德树人的新要求,要锤炼全程育人的本领。三要实现新突破,追求新境界。要在激励机制建设、队伍建设、专业建设、教风建设上有所突破,不断加强教师职业四重境界,做一名让学生瞧得起、让自己心安、让学校骄傲、让历史铭记的教师。

    培训会上,副院长陈细兵以《脚踏实地抓常规 夯实内涵创一流》为题作了辅导讲课。他提出教学常规常抓不懈要打好基础;质量检测全力以赴要彰显实力;五项建设持之以恒要创建特色的具体内容和方法,使在座教师对如何稳步推进卓越院校建设任务,将卓越院校标准融入教育教学全过程有了自己明确的方向与目标。

    教务处处长凌伯勋回顾总结了上学期工作,并就下学期教学工作进行了安排部署。护理学院副院长彭兰地、信息工程学院副院长黄红波及机电工程学院蒋屹、医学院邹燕、商贸学院胡迪辉、生物环境工程学院俞伟辉老师也就境外访学汇报、教学竞赛感悟、暑期培训体会等情况做了专题发言。

我院召开2017年下学期教师培训大会

会议现场

党委书记喻岳兰作开班讲话

院长潘岳生作总结发言

院领导参加培训大会

上一篇:[图文]我院暑期骨干教师培训学习圆满结束 下一篇:[图文]迎接党的十九大 当好学生引路人——我院召开庆祝第33...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat