网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]学院领导亲切慰问“情牵脱贫攻坚”调研师生

作者:院团委 兰栋    发布:2017-07-31 11:12    阅读:1203    责任编辑:xcbyf

        7月28日上午,学院党委书记喻岳兰、党委副书记吴丽文、副院长黄二良、李永红一行在岳阳楼区副区长唐露尧、岳阳楼区扶贫办主任周泽等陪同下,亲切慰问了在郭镇乡建中村参加“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的师生,并与镇村干部、扶贫驻村工作队、调研小组师生进行座谈。
        在听取参加实践活动师生汇报相关情况,畅谈在扶贫一线工作的切身感受后,喻岳兰代表学院党委、行政对岳阳楼区、郭镇乡、建中村各级领导在我院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动中给予的大力支持表示感谢,同时高度肯定了师生们克服各种困难,冒着高温酷暑在实践活动开展过程中取得的成绩,希望师生们抓住这次难得的锻炼机会,不仅高标准、严要求地完成任务,为扶贫工作做出贡献,而且通过活动提高认识,将经验体会转化为学习的动力,发奋成长。
        在得知建中村某贫困家庭中有一名31岁男子患有严重心理疾病后,喻岳兰当即联系了岳阳市星利社工服务中心的心理专家李星利,第一时间赶到患者家中,与家属进行沟通,在了解了该男子心理疾病形成的原因后,李星利给出了专业的治疗意见。病患家属激动地表示:“感谢党,感谢政府,这真是‘精准扶贫’!” 
        7月25日、27日,学院院长潘岳生在临床医学系党总支书记王正功、学管副主任许正杰,生物医药系主任汤君燕、党总支书记刘志杰、学管副主任李习平等陪同下,分别到岳阳县毛田镇、月田镇、张谷英镇、步仙镇及平江县浯口镇看望了在一线参加“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的师生们。每到一处,潘岳生都与当地领导及师生们进行了座谈,详细了解实践活动开展和师生们生活的情况,并给他们提出了“四个一”的建议:一是完成一个任务。要认真完成调研任务。要点面结合,突出重点;要深入农户,细致调查;要挖掘典型,总结经验。二是接受一番教育。要学习乡村干部的无私奉献精神和艰苦奋斗作风,学习贫困群众笑对人生的积极心态。体验乡村生活,观察贫困状态,转变思想观念,促进学习进步。三是得到一次提升。提升与群众沟通的能力,提升调查研究能力,提升总结反思能力。四是写好一份小结。要情况清楚、精心提炼;要讲好故事,宣传典型;要认真反思,合理建议。
        学院新一届党委班子高度重视此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动,学院副院长陈细兵、黄二良、李永红、彭利余分别赴平江县瓮江镇、岑川镇,君山区许市镇、柳林洲镇、钱粮湖镇,岳阳县杨林乡、筻口镇、毛田镇慰问了在当地参加主题实践活动的师生。他们勉励师生们要用扎实的工作作风,多为基层干实事,为湖南脱贫攻坚作出自己力所能及的贡献。要珍惜宝贵的锻炼机会,在奉献青春和智慧的同时,收获才干,实现自己的价值 。
        此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动是省教育厅、省扶贫办按照省委、省政府要求,统一部署开展的全省高校专项主题实践活动。7月20日起,我院84名师生分成28个调研小组,在岳阳县、平江县、君山区、屈原区、岳阳楼区84个贫困村开展为期15天的主题实践活动。

党委书记喻岳兰在建中村慰问调研师生

院长潘岳生在平江浯口镇慰问调研师生

上一篇:[图文]中国共产党岳阳职业技术学院第一次代表大会胜利闭幕 下一篇:心系巴陵大地,情牵脱贫攻坚——我院师生共绘“情牵脱贫攻坚...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院