网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]中国共产党岳阳职业技术学院第一次代表大会胜利闭幕

作者:宣传统战部 刘传勇    发布:2017-07-25 03:30    阅读:1372    责任编辑:xcbfyj

    




    七月的校园,骄阳似火,花团锦簇,彩旗招展,喜气洋洋。

          723日至24日,中国共产党岳阳职业技术学院第一次代表大会在学院体育馆学术报告厅隆重举行。党委书记喻岳兰,党委副书记、院长潘岳生分别主持了为期一天半的会议议程。喻岳兰指出,中国共产党岳阳职业技术学院第一次代表大会,是自学院合并组建、成立临时党委十四年来第一次召开的党的重要会议,是在学院落实十三五发展规划和全面建设卓越院校进入决胜阶段的关键时期召开的一次划时代的会议。


党委书记喻岳兰


党委副书记、院长潘岳生

          723日进行的预备会议,通过了党代会筹备工作情况报告、代表资格审查报告、大会主席团成员名单、大会秘书长名单、大会议程、代表团正副团长名单及列席人员建议名单。

          724日上午8时许,100名正式代表身着正装,佩戴党徽和代表证同24名列席代表一道,以饱满的政治热情庄严地步入会场,他们将认真行使手中的权利,选举出新一届党委和纪委班子成员,审议并通过学院党委工作报告与纪委工作报告。

          830分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。党委书记喻岳兰,岳阳市委组织部副部长贺名良,岳阳市纪委常委张志辉,党委副书记、院长潘岳生,纪委书记胡振东,副院长吴丽文、李晚林、陈细兵,工会主席陈卫东在主席台前排就座。岳阳市委派驻岳阳职业技术学院党代会现场督导指导组成员到会指导工作。


大会开幕




    贺名良代表岳阳市委对我院第一次党代会的胜利召开表示热烈祝贺。在充分肯定建院以来学院历届党委班子取得的工作成绩的同时,贺名良代表市委组织部,向即将选举产生的学院新一届班子提出了四点希望:加强党的建设,铸就科学发展之魂;注重人才培养,夯实科学发展之基;建好卓越院校,扬起科学发展之帆;增强服务能力,凸显科学发展之力。


市委组织部副部长贺名良讲话

    在热烈的掌声中,喻岳兰代表学院党委作题为《强化立德树人,铸造特色品牌,为建设卓越校争创“双一流”而努力奋斗》的工作报告。喻岳兰实事求是地总结了学院自临时党委成立至今十四年来的工作,客观分析了学院改革发展面临的形势,提出了学院近期及中长期发展目标,明确了学院“十三五”乃至更长时期的主要工作任务,对提升党建与思想政治工作的科学化水平作出了系统的部署。


喻岳兰作党委工作报告

    喻岳兰指出,今后五年是我国全面深化改革的攻坚期、全面建成小康社会的收官期,也是学院全面推进依法治校和内涵发展,全面建设卓越院校、争创“双一流”的战略机遇期。学院既面临持续叠加的战略机遇,又面临优胜劣汰的严峻考验,必须进一步转变观念、坚定信心、抢抓机遇、加速赶超,全力推进学院内涵发展、特色发展、科学发展、创新发展和可持续发展,努力将学院建设成为“省内一流、国内知名、国际合作办学”的具有鲜明专业特色和人才培养特色的卓越院校,为地方性高职院校融入产业、服务社区提供可推广的发展范式,力争早日进入国内一流高职院校行列。

    喻岳兰强调,事业成败,关键在党。加强党的建设,必须强化理论武装、努力提高党性修养,必须加强基层党建、筑牢坚强战斗堡垒,必须坚持正确导向、打造有为干部队伍,必须转变工作作风、增强服务师生意识,必须严明党纪党规、营造良好政治生态,必须坚定反腐决心、永葆清正廉洁本色,必须推进依法治校、提高现代治理能力,做到管党有方、治党有力,把从严治党要求落到实处,努力提高党建工作的科学化水平,不断增强党的凝聚力、创造力和战斗力,始终保持对党的绝对忠诚、对教育事业的满腔热情,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    喻岳兰号召,全院各级党组织、全体党员和广大师生员工要在新的长征路上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委、行政的坚强领导下,继续发扬艰苦创业、攻坚克难、敢为人先的精神,齐心协力、众志成城,奋发进取、风雨兼程,以攻城拔寨的决心、滴水穿石的韧劲、改革创新的动力、务实有效的举措,为建设“省内一流、国内知名、国际合作办学”的卓越学院、“双一流”学院、特色学院、品牌学院而努力奋斗,共同书写岳阳职院科学发展的精彩篇章!

    胡振东代表学院纪委作工作报告。胡振东回顾了建院以来特别是近五年的院纪委工作,强调做好纪检监察工作必须有一个坚强廉洁的领导班子,必须坚持为学院改革发展大局服务,必须聚焦监督执纪问责,必须标本兼治重点突破。胡振东指出,今后五年学院党风廉洁建设和反腐败工作的主要任务是:突出政治纪律,严格落实上级纪委和院党委各项工作部署;强化“两个责任”,严格落实党风廉洁建设责任制;紧盯“四风”问题,持之以恒加强作风建设和师德师风建设;运用“四种形态”,持之以恒加强对党员干部的教育、监督和执纪问责;围绕廉洁风险点,切实加强对腐败易生环节的监督;坚持涉腐“零容忍”,切实加大案件查办力度;着眼长效机制,完善惩治和预防腐败体系;加强自身建设,为反腐倡廉提供组织保证。


胡振东作纪委工作报告

    会议期间,五个代表团的正式代表和列席代表对“两委”工作报告和党费收缴、管理和使用情况书面报告进行了认真的讨论与审议,大家一致认为,“两委”工作报告总结成绩与查摆问题均做到了实事求是,为学院“十三五”乃至更长时间的建设发展明确了总目标,列出了时间表,绘制了路线图;本次党代会严格按照上级规定程序进行,真正做到了纪律严明,风清气正。






分团会议

    大会第三次全体会议,选举产生了学院新一届党委委员:喻岳兰、潘岳生、吴丽文、陈细兵、王平、黄二良、李永红、彭利余、彭济红、彭宣红、尚云峰;选举产生了新一届院纪委委员:王平、许波、陈卫东、李四华、刘志杰、潘正茂、夏胜祥。

    下午5时,在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党岳阳职业技术学院第一次代表大会胜利闭幕,旋即召开了学院党委和纪委的第一次全体会议。


与会人员合影留念

上一篇:[图文]我院认真开展暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动 下一篇:[图文]学院领导亲切慰问“情牵脱贫攻坚”调研师生
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院