网站首页 > 学院新闻>>院(部)活动
 

[图文]我院牧野协会参加岳阳市水生生物增殖放流活动

作者:现代农业科技系 肖晓佳    发布:2017-05-27 02:54    阅读:1495    责任编辑:xcbfyj

    526日上午,我院现代农业科技系牧野协会刘洁、付涛等6名成员,与岳阳市志愿者在洞庭湖边共同参加2017年岳阳市水生生物增殖放流活动。

    上午9点,岳阳市人大、市政府、市政协和省畜牧水产局等单位领导及市江豚保护协会负责人,在现场共同启动活动水晶球,水生生物增殖放流正式开始。我院牧野协会成员,与岳阳市江豚保护协会、绿色卫士岳阳大队等志愿者一起,以团队为单位分别按照要求放流鱼苗。鱼儿从放流槽入水,欢快地游向洞庭湖,不一会儿便消失在茫茫湖水中。放流现场十分壮观,整个活动共计放流鱼苗9.5万公斤。

    活动接近尾声时,牧野协会成员、畜牧兽医高职专业16级学生付涛在活动现场接受媒体采访。付涛表示,非常高兴能有机会参与水生生物流放活动;同时,保护水生生物,参与生态文明建设是我们大学生应尽的责任和义务,今后将宣传和发动身边更多的年轻人参与类似活动,为建设美丽岳阳、美丽中国多做贡献。


活动现场


牧野协会志愿者


水生生物增殖放流


付涛同学接受采访


上一篇:[图文]商贸物流系召开2017年上学期学生工作讲评大会 下一篇:[图文]山西职业技术学院来我院学习交流
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院