网站首页 > 学院新闻>>院(部)活动
 

[图文] 走进自然 夯实专业——药学协会开展野生药材采集活动

作者:生物医药系    发布:2017-05-17 03:22    阅读:1385    责任编辑:xcbfyj

    初夏即至,草长莺飞,正是全草类、花类等野生药材生长最茂盛和适宜采摘的季节。516日下午,生物医药系药学社团近60名学生在指导老师李习平的带领下,利用课余时间,前往野外寻找和采集野生中药材。

    李习平老师向同学们详细介绍了校园内外常见的野生药材及其特点,然后让同学们分组行动,自己辨认和采集。同学们顶着烈日,跋山涉水,披荆斩棘,兴致盎然的投入到大自然的环抱中,细心地辨认和寻找野生中药材,尽情的享受着属于他们的幸福时光。近三个小时的寻觅,同学们共采集到了21种野生药材,当黄白相间的金银花、青翠欲滴的车前草、清香扑鼻的艾叶、散发泥土气息的商陆等药材一一展现在同学们面前时,尽管汗流浃背、满身灰土,但每个人都开心无比,分享着彼此的劳动成果。

    最后,李习平老师对各组的采集成果进行了点评和分类,并对每种药材的生长环境、入药部位、性味功效、炮制加工、临床应用等进行了讲解,同学们都感觉受益匪浅。

    此次社团活动的开展,不仅提升了学生参与社团活动的热情,更是充分发挥了社团育人和教学的功能,有效的实现了理论知识与专业实践的紧密结合。



上一篇:[图文]临床医学系举行师生交流座谈会 下一篇:[图文]护理学院荣获第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院