网站首页 > 学院新闻>>院系活动
 

现代农业科技系开展教师说课比赛

作者:现代农业科技系 李 静    发布:2017-05-15 10:37    阅读:439    责任编辑:xcbfyj

        512日下午,现代农业科技系教师说课比赛在D101教室拉开帷幕。本次比赛共16名教师参加角逐,王春梅、周舟老师分别获得一、二等奖。

    本次说课形式为8分钟现场说课,3分钟答辩,采用互评的新颖模式让各位老师既是参赛者也是评审者。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛老师各个胸有成竹、沉着应战,相继登台进行说课。教师们镇定从容、思路清晰,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。每一位参赛选手说课完毕后由在座的各位老师针对该老师的说课内容进行提问及点评。选手们的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。

    本次说课比赛,既是对教师教学水平的一次检验,更是对教师不断提高教学能力的一种激励;借助本次竞赛平台,教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了教学业务水平的提高,使教师的教育教学能力得到更快的提升。

上一篇:[图文]临床医学系举行2015级实习生动员大会 下一篇:[图文]院级课题开题论证会在医学基础部举行
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat