网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]2017年湖南省职业院校护理技能竞赛开幕式在我院隆重举行

作者:宣传统战部    发布:2017-04-26 06:44    阅读:647    责任编辑:xcbfyj

        4月26日下午4时,2017年湖南省职业院校护理技能竞赛开幕式在我院体育馆学术报告厅隆重举行。湖南省卫生计生委员会原巡视员、湖南省护理学会理事长孙向明,湖南省卫计委科教处处长范珍贤、调研员沈念梓,湖南省教育厅职成处副调研员刘婕、教育厅派驻赛点执行委员会第一副主任李晖、大赛裁判长陈燕、联络员姚跃,岳阳市人民政府副市长李为、市教体局副局长刘志高、市卫计委副主任刘志敏,竞赛赞助单位中国联通岳阳分公司、湖南科模贸易有限公司负责人,各参赛院校领队、指导老师和参赛选手,我院中层正职以上干部、工作人员和志愿者共300多人参加。院党委副书记潘岳生主持开幕式。
        李为代表岳阳市委、市政府致辞,对这次竞赛的举行表示热烈的祝贺,对出席赛事的省卫计委、省教育厅领导和参加竞赛的各职业院校的领队与师生及全体裁判员表示热烈的欢迎。李为简要介绍了岳阳经济社会发展情况,特别强调指出,岳阳市委、市政府和岳阳职院高度重视这次全省职业院校护理技能竞赛。岳阳职院按照要求认真开展筹备工作,从人力、物力、财力等方面予以充分保障。目前,竞赛准备工作一切就绪。作为东道主,岳阳职院会努力尽好地主之谊,为比赛提供热情周到的服务,确保竞赛顺利高效进行。
        孙向明代表湖南省卫计委及湖南省护理学会对竞赛的开幕表示祝贺。孙向明指出,举办一年一度的全省技能大赛,旨在以赛促教、以赛促学、以赛促改,促进人才培养质量全面提高,为经济建设和社会发展源源不断地输送大批合格的、优秀的各类技术技能人才,在全省大力弘扬“崇尚技能、学习技能、应用技能、尊重人才”的良好风尚。举办这次护理技能大赛,是对全省职业院校护理人才培养水平的一次大检阅,各参赛院校要把这次竞赛当作一次难得的学习交流机会,通过学习交流“吸取养分”“登高望远”,为今后提高护理人才培养质量明确努力的方向。孙向明还对全体裁判员和参赛选手提出了希望。
        大赛裁判长、湖南省中医药研究院附属医院党委书记陈燕,我院护理学院学生李佳俐分别代表裁判员和参赛选手宣誓,并祝赛事取得圆满成功。
        随着刘婕宣布竞赛开始,开幕式即告一段落。
        参加本次护理技能竞赛的10所高职院校、4所中专学校所推出的16支代表队在和风细雨中开赴赛场,分别通过高职组和中职组的检录,旋即参加理论考试,正式拉开了大赛的序幕。
        本次竞赛分理论考试与实践操作两个方面,所有参赛选手须经过两天两个层面的比拼,最终的比赛成绩将于4月28日上午8时至10时由赛事组委会进行公示。

开幕式现场

技能竞赛领队、指导老师和选手会议

竞赛选手等待检录

理论考试

上一篇:[图文]我院隆重举行2017届毕业生供需见面会 下一篇:天使礼仪广播体操
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat