网站首页 > 学生服务>>学 生 会
 

岳阳职业技术学院学生会简介

作者:    发布:2013-09-16 11:27    阅读:4027    责任编辑:yyzyxgb

岳阳职业技术学院学生会简介

 

岳阳职业技术学院学生会是在学院党政领导下,在学生工作部具体指导下的学生自己的群众性组织。院学生会自成立以来,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的组织职能,以活动为载体,丰富同学们的课余文化生活,以服务为手段,营造和谐校园氛围,全力打造一支有理想、有激情、有归属感,勇于面对挑战的学生干部队伍。

岳阳职业技术学院学生会由学生代表大会选举产生,实行集体领导下的主席负责制。根据《岳阳职业技术学院学生会章程》的规定,院学生会设主席团和办公室、学习部、纪检保卫部、宿管部、生活部、体育部、劳卫部、勤工俭学部、心理部九个职能部门。

{page}

主席团—是学生会的核心,不仅对整个学生会各部门运作进行协调统筹,同时力求通过网络等新平台建立起同学与学生会的新桥梁。

办公室—负责学生会的档案、财务、物品的管理;负责学生会有关文件的撰写、收发、整理;负责外界来函的处理、来人的接待;负责学生会会议、办公场地的管理等日常事务。

学习部—协助学院组织开展校园学术专题讲座等活动,活跃学术气氛,丰富校园生活,满足广大同学对学术交流、文化传播方面的需求;负责收集整理同学们对教学工作等方面的意见和建议,联系有关部门予以及时解决,为同学们创造良好的学习环境。

{page}

纪检保卫部—督查学生会各部门的工作开展情况和学生干部的违规违纪现象;督促检查全院同学的文明礼仪和行为规范,帮助同学们养成良好的生活学习习惯;协助保卫处做好安全防范工作。

宿管部—协助宿管委员会开展工作,管理学生宿舍,收集并向学院相关部门反馈同学们对宿舍的设施、寝室安排的意见和要求;协助学老师和宿管员搞好晚间值班、查寝、登记外来留宿人员;检查寝室卫生、内务整理和就寝纪律,协助学生工作部开展文明寝室的评比工作。

{page}

劳卫部—协助学生工作部制定卫生检查考评细则;负责组织全院公共区、教室、寝室等卫生区域卫生清扫保洁情况的安排、检查、督促、评比工作;

体育部—协助学生工作部组织开展全院性的体育竞赛活动和出早操活动,开展与兄弟院校的体育交流活动;组织开展各种文娱活动,参加上级部门组织的各类文体竞赛活动。

生活部—收集并向相关部门反馈同学们对校园生活服务的意见与建议;协助后勤服务中心、学院伙食管理委员会开展工作,维护学院食堂就餐秩序,保障同学们的饮食安全;协助学生工作部、后勤服务中心、保卫处等部门开展节约用水、安全用电、安全出行等生活安全知识的宣传和安全隐患的排查。

{page}

勤工俭学部—负责联系、组织申报校内外勤工俭学岗位,为学院广大经济贫困的同学提供更多勤工俭学的机会,并不断提高同学们的社会实践能力和适应能力。

心理部—协助学生工作部心理健康教育中心开展工作,为同学们的心理适应与身心发展提供咨询服务,并协助心理健康教育中心组织开展“ 5.25心理健康节”等大学生心理健康素质拓展活动。

 

上一篇:岳阳职业技术学院第六次学生代表大会学生会主席选举办法(草 ... 下一篇:没有了
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat