网站首页 > 学生服务>>学 生 会
 

岳阳职业技术学院第六次学生代表大会学生会主席选举办法(草 案)

作者:    发布:2013-09-16 10:59    阅读:3488    责任编辑:yyzyxgb

岳阳职业技术学院第六次学生代表大会学生会主席选举办法(草 案)

(提请2013425日岳阳职业技术学院第六次学生代表大会全体会议通过)

 

根据《岳阳职业技术学院会章程》中的有关选举办法的规定,结合我院的实际情况,特制订岳阳职业技术学院第六届学生委员会主席选举办法:

一、岳阳职业技术学院第六届学生委员会主席由岳阳职业技术学院第六次学生代表大会选举产生,选举的组织工作由大会主席团负责。

{page}

二、经院党委同意,岳阳职业技术学院学生会主席从两位主席候选人中产生,差额一名。主席候选人建议名单由大会筹委会在广泛听取各方面意见和认真考察的基础上产生。

三、主席竞选采取竞选演讲和现场问答两个环节。

四、选举办法

1、凡属本次学代会的正式代表均有选举权。

2、参加选举的代表必须超过具有选举权的代表总数的三分之二(含三分之二),选举有效。

3、大会正式选举采取差额无记名投票方式,选票上候选人按姓氏笔画顺序排列。

{page}

4、选举人对候选人可以投赞成票不赞成票或弃权票。赞成的在候选人姓名下方的空栏内画“√”,不赞成的或弃权的不作任何符合,另选的可在空栏上填上另选人选的姓名下方并画“√”。(不按规定画符号或符号无法辨清的均做弃权处理。)

5、每张选票上的赞成票的人数(包括在空栏内加选并画“√”的人数)等于1名的有效,超过规定应选人数的为无效票。

6、主席候选人得到的赞成票超过实际到会的有选举权的代表的半数(含半数),方可当选。

{page}

7、正式代表因故未出席本次大会的,不得委托他人代为投票。

五、投票开始前,由总监票人当场检查票箱,然后贴上封条。投票结束后,由总监票人当场开户票箱,清点选票。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票,选举无效,应重新选举。

六、选举时,设总监票人一名,监票人一名,总计票人一名,计票人两名。监票人必须是候选人以外的正式代表,其中总监票人、监票人,总计票人、计票人沿用委员选举时的人员。总监票人、监票人在大会主席领导下,对选举全过程进行监督。

{page}

选举工作人员和大会计票工作人员由大会秘书处指定,并在监票人的指导和监督下进行工作。

七、本选举办法经大会通过后实施。选举时,如出现选举办法规定以外的情况,由大会主席裁定。

八、本选举办法的解释权属于大会主席团。

 

    大会主席团

                               0一三年四月二十日

上一篇:学生会章程 下一篇:岳阳职业技术学院学生会简介
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat