网站首页 > 学院管理>>名师风采>>教授
 

陈山川

作者:    发布:2013-09-09 02:57    阅读:2984    责任编辑:xcbjyf
摘要:男,1966年生,湖南省华容县人,1985年衡阳医学院零陵分院放射专业毕业,2003年南华大学临床医学专业毕业,学士学位,医学影像专业教授。

 

    男,1966年生,湖南省华容县人,1985年衡阳医学院零陵分院放射专业毕业,2003年南华大学临床医学专业毕业,学士学位。历任医师、主治医师、讲师、副教授,2009年晋升为医学影像专业教授。毕业以来一直从事医学影像教学与临床诊断工作。主讲过《X线摄影技术》、《X线诊断学》、《影像诊断学》、《诊断学》、《内科学》等课程,对医学影像专业前沿知识、人才培养模式、专业培养目标、教学手段与方法等方面进行了一定的研究。主编《健康评估》等教材3本,主持省市级课题《肝灌注异常的CT影像表现及形成机制的研究》等4项,在专业杂志上发表《18F-FDG PET-CT在非小细胞肺癌中的诊断及临床应用》、《腮腺肿块的CT诊断》、《25例类恶性骨肿瘤样全骨炎的X线表现及分析》、《肝灌注异常的CT表现及原因分析》、《医学影像专业人才培养模式探讨》等论文20多篇。现任学院招生就业处副处长、湖南省医学影像学专业委员会委员、岳阳市医学影像学会副秘书长、岳阳市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、医学系列(专业)高级评委库成员和岳阳市公安局法医鉴定影像诊断专家。  

上一篇:方惠祥 下一篇:潘岳生
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院