网站首页 > 学院管理>>名师风采>>省级青年骨干教师
 

谢拥军

作者:    发布:2008-05-06 05:08    阅读:2541    责任编辑:xcbjyf
摘要:男,汉族,中共党员,硕士,副教授,高级兽医师。

 

     男,汉族,中共党员,硕士,副教授,高级兽医师。从教多年,先后进行了模块教学、案例教学、项目教学和多媒体辅助教学等教学模式和方法的研究。曾四次在全院教学竞赛中获奖,自制多媒体课件在2005年度学院举办的“教改实验观摩课”活动中,荣获“优秀课件奖”(特等奖)。2007年6月确定“2007年湖南省普通高等学校青年骨干教师培养对象”。
    主编了《养猪与猪病防治》(共18万字)、《动物微生物实验指导》(独著)、《家畜繁殖实验指导》(独著)、《家畜解剖生理实验指导》和《猪场综合实习》,都被选作校本教材使用。参编湖南环境生物职业技术学院刘振湘副教授主编的《动物传染病防治技术》等教材。2008年主编全国高职高专农林牧渔类专业“十一五”规划教材——《动物寄生虫病防治技术》。
    主持和参与省级科技课题两项;主持市级科技攻关课题一项;主持院级科研和教改课题四项。公开发表学术论文十多篇,其中《肉杂鸡球虫病的诊治》一文获省级优秀论文“一等奖”、《高职农业类专业“订单教育”实践初探》一文获省级优秀论文“二等奖”和 《高职高专畜牧兽医类专业教材改革应做到“一个转变,两个注重”》在2007年“全国高职高专农林牧渔类专业教育质量及教材建设研讨会”上交流。

上一篇:陈双秀 下一篇:邱志军
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院