网站首页 > 学院管理>>教育教学研究
 

[图文]护理学院召开护理专业建设研讨会

作者:护理学院    发布:2010-11-11 10:35    阅读:5391    责任编辑:彭燕

 

(图/严武森 文/护理学院教务科)

 

 

    根据岳阳职院有关文件精神以及专业建设的需要,11月9日下午,护理学院在图书馆7楼一会议室召开了2010年护理专业建设指导委员会会议,研讨如何加强护理专业建设。

 

    岳阳市一人民医院护理部主任陈玲霞、市三医院护理部主任梅蕊等8位临床护理及社区卫生服务中心专家;职院常务副院长张建,教务处处长万忠保,生物医药系有关负责人,护理学院党总支书记何荣灯以及副院长孙梦霞、彭兰地、赵妤等参加了会议。会议由护理学院院长邹玉莲主持。

 

    邹玉莲向专业建设指导委员会各位委员介绍了近几年来护理学院和护理专业发展的基本情况,总结了该院在高职教育教学理念创新、校企合作、办学内涵提升等方面取得的成绩和护理专业的人才培养、师资建设、学生顶岗实习等相关内容,并恳请各位专家就如何进一步加强护理专业建设提出宝贵意见。

 

    孙梦霞介绍了2010级人才培养方案制定的背景与过程。

 

    围绕护理专业人才培养方案制订的前瞻性、目标性、科学性和可行性等,与会人员展开了热烈的讨论。对护理专业的发展方向、人才培养规格制订、课程设置、教学内容遴选、学生见习实习、企业(医院)文化渗透、考核评价体系完善以及用人单位对毕业生的素质要求等,大家提出了许多宝贵意见和建议。

 

    张建在讲话中指出了加快护理专业建设与改革的重要性,希望护理学院深入领会、融合医院专家的意见,及时修订、完善人才培养方案,努力提高人才培养质量,进一步将护理专业这一省级精品专业做大做强,为社会培养更多优秀的高技能应用型护理人才。

 

上一篇:我院举办高职项目课程开发与建设的专题讲座 下一篇:[图文]临床医学系专业建设研讨会召开
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院