网站首页 > 学院新闻>>图片新闻
 

[图片]市委副书记盛荣华来我院调研创先争优活动

作者:    发布:2011-04-01 12:31    阅读:4086    责任编辑:彭燕

文/胡海林  图/曾伟群 

 

    3月31日上午,岳阳市委副书记、市委创先争优活动领导小组组长盛荣华一行调研了我院和湖南民族职业学院创先争优活动的开展情况,他要求紧扣大局、紧扣中心、紧扣实际,把创先争优活动扎实有序地深入推进。湖南民族职业学院领导袁建华、吴顺发、童和钦,我院领导肖自力、段华、潘岳生、李应龙、吴丽文、李晚林、陈卫东及机关处室、系部负责人参加了在我院举行的调研会。

 

            

                                    盛荣华副书记(中)在会上作工作指示。

 

    盛荣华一行在我院领导陪同下,视察了学院火热建设中的老年护理创业园、气势恢宏的现代制造技术创业园,参观了风光如画的美丽校园,查看了整齐规范的创先争优活动公示栏。院党委书记肖自力在调研会上汇报了我院去年以来创先争优活动的开展情况。他说,我院严格按照市委要求,成立领导小组,紧密结合实际制定工作方案、创新工作方法,广泛宣传发动,实行公开承诺,把学院各项工作纳入到创先争优之中。在深入开展创先争优活动中,我院以示范建设促创先争优,以活动开展促创先争优,以队伍建设促创先争优,以内涵发展促创先争优,取得了明显的成效。今年我院创先争优工作的主要任务是全面落实“一二三四五”计划,即围绕一个目标,突出两个重点,实行三大改革,推进四项工程,开展五大活动。肖自力还介绍了我院发展的基本情况以及恳请市委、市政府帮助解决的学院发展中的问题。

 

            

                        盛荣华副书记(左二)视察国泰阳光公司(我院老年护理创业园)。

 

    随后,湖南民族职业学院领导汇报了该院开展创先争优活动的情况。

 

    盛荣华说,两所职业院校校园环境优美,办学特色鲜明,管理水平明显提升,发展势头很好。创先争优活动按照市委、市政府安排有序推进,都做到了“四有”:墙上有党建知识宣传栏,党委有公开承诺,全院有主题教育活动,创先争优有初步成果。

 

    谈到下一步创先争优活动的开展,盛荣华强调,中央、省委明确要求,各级党委要把创先争优活动扎实有序地继续深入推进,要紧扣大局,紧扣中心,紧扣实际。只有这样,才能将创先争优活动融入各项工作,取得实效,不致流于形式变成花架子。具体来说,两所学校一是要紧扣岳阳市“五创提质”活动来创先争优。创先争优结合“五创提质”来开展,高校在“五创提质”活动中要发挥带头作用、示范作用和模范作用,在环境卫生、队伍建设、内部管理等方面要当标兵。二是要紧扣学院“创建示范”活动来创先争优。在创先争优活动中,希望两校朝着特色更鲜明、省内一流的示范院校目标迈进。三是要紧扣教职员工队伍建设水平的提升来创先争优。大学要有大师,名校要有名师,办学中要注重师资队伍建设。四是要紧扣上级部署来创先争优。公开承诺、领导点评、群众评议、推选身边的优秀共产党员等规定动作必须做到位。分管党务的负责同志要以创新精神抓好创先争优工作。五是要紧扣时间节点营造浓厚的宣传氛围。今年是实施“十二五”规划的开局之年、建党90周年的大庆之年、创先争优活动的深化之年,要借这些时间节点大力宣传党的光辉历史和优秀党员的先进事迹,形成浓厚的舆论氛围。

 

    对两校发展中存在的实际问题,盛荣华表示市委、市政府会尽力支持两所高职院校的发展,并要求随行的市编办、市财政局、市人力资源与社会保障局等部门负责人协商解决。

 

    市委组织部副部长谢胜在点评时说,两校开展创先争优活动高度重视,作了精心安排;突出了围绕中心、立足岗位的特色;提升了素质,树立了典型;举措有力,成效显著。对今后的创先争优活动,谢胜要求按照上级部署进一步抓好落实。

上一篇:[图文]我院万名青年绿色承诺:弘扬生态文化,共建绿色校园 下一篇:没有了
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院