网站首页 > 学院新闻>>图片新闻
 

[图文]副市长郭振斌调研我院老年护理实训中心建设

作者:现代教育技术中心    发布:2010-12-15 03:01    阅读:5209    责任编辑:彭燕

 

(文/胡海林  图/严武森)

 

    12月13日下午,岳阳市委常委、市人民政府常务副市长郭振斌莅临我院老年护理实训中心进行调研,解决实训中心有关建设与发展问题。他指出,随着我国老龄社会的来临,重视和加强养老事业是十分重要的,是一件大事。政府大力支持社会养老事业的发展,市国资公司和岳阳职院共同建设养老机构是切实可行的。

 

    市政府副秘书长何林福,市发改委、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市国资委、市民政局、市财政局、市国土资源局等多个市直机关部门负责人随同调研。我院领导肖自力、段华、潘岳生、李应龙、胡振东、吴丽文、李晚林、陈卫东等陪同调研。

 

岳阳市常务副市长郭振斌(右二)视察我院老年护理实训中心综合楼。

 

    郭振斌视察了我院位于市郊羊角山的老年护理实训中心。实训中心占地113亩,两栋大楼的主体工程已经完成,现正进入室内装修阶段。我院与市国资公司合作,强强联手,拟组建岳阳市国泰阳光老年服务有限责任公司,共同建设老年护理实训中心。公司将办成集颐养、保健、教学、娱乐和康复于一体的老年休养乐园,并作为我院教学实习基地挂牌,满足护理、临床等相关专业实习实训的需要。

 

常务副市长郭振斌作工作指示。

 

院党委书记肖自力向郭振斌常务副市长汇报工作。

 

    我院党委书记肖自力汇报了老年护理实训中心建设与发展的相关情况,调研会就有关具体问题进行了交流和讨论。郭振斌指出,我国已经步入老龄社会,重视和加强养老事业的发展十分重要。具体来说,重视和加强养老事业,一是贯彻落实科学发展观的具体体现。科学发展观要通过日常具体行政行为和方式来体现,要协调好人与人、人与自然等方方面面的关系,把整个社会作为一个有机整体来规划,因此老年事业的发展必须与时俱进,否则科学发展观的要求在这一层面就得不到落实和体现。二是坚持以人为本的执政理念和构建和谐社会的客观要求。科学发展观的核心理念是以人为本,养老事业没办好则与建设社会主义和谐社会的宗旨相违背。三是经济社会发展的客观必然。我国社会的老龄化程度越来越高,老年人口规模越来越大,加强养老事业的发展是不以人的主观意志为转移的,是社会发展的必然趋势。

 

    郭振斌指出,政府支持社会力量兴办养老事业,并在社会养老事业的发展中发挥“杠杆”作用。岳阳职院有土地资源、专业优势和人才优势,国资委有融资优势,双方要充分利用自身资源,优势互补,共同建设好老年护理实训中心。

 

    对于项目的建设、经营和管理,郭振斌强调,要严格依法办事,严格按程序办理,严格执行预决算程序,严格实行公司化运作。

 

    郭振斌代表市委、市政府表示,同意市国资公司与岳阳职院合资组建国泰公司,同意土地变性专用于养老项目建设。对于建设中亟需解决的其它具体问题,郭振斌也分别作出了相关指示。

 

 

 

上一篇:[图文] 我院教师陈四清荣获省先进工作者称号 下一篇:[图文]我院师德师风建设工程正式启动
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院